Site et Blog - les dernières infos

le Blog
recevez tous les jours les infos de Mototribu dans votre boite mail

ACCUEIL - COMPETITION - VITESSE FRANCE - 2013 - Coupe Yamaha YZF-125R Z&F Grand Prix, Le Mans

les infos de la Coupe Yamaha YZF-125R Z&F Grand Prix dans le Blog

Coupe Yamaha 125 - Le Mans

4ème victoire pour Anthony Dumont

Déjà titré à Ledenon Anthony Dumont Yamaha YZF-125R-Spring Bike 69) a remporté sa 4ème victoire de la saison sur le grand circuit du Mans tout en marquant l'épreue mancelle de son empreinte en signant la pole et le meiilleur chrono en course.

Sans avoir fait d'essais sur cette piste Anthony s'y est imposé en solitaire en laissant ses petits camarades s'arsouiller pour les places d'honneur.

Michaël Coupé (Yamaha YZF-125R-Dubois Motos), Kevin Gadoud (Yamaha YZF-125R-Dubois Motos), Martin Bellembois (Yamaha YZF-125R-De Doncker Moto) et Aaron Huet (Yamaha YZF-125R-Team Deletang 41) et la première féminine Marine Bovin (Yamaha YZF-125R-Moto Racing 113) ont du en découdre avec acharnement pour déterminer qui monterait sur le dernier podium de la saison aux côtés d'Anthony Dumonte

Et finalement ce sont Aaron Huet et Martin Bellembois qui se classeront second et troisième de cette dernière manche de l'année 2013.

4ème victoire pour Anthony Dumont le champion 2013

Au chapitre des anecdotes signalons la casse moteur de Philippe Farvacque, lors de la course d'Endurance qui la veille précédait la course officielle.

Philippe n'a du son salut de participer à l'épreuve finale qu'à la bonne volonté d'Eric De Seynes Directeur de Yamaha France et de Philippe Nicolas de Dubois Moto qui lui ont prêté une moto pour l'occasion.

L'Endurance de 2h a été remportée par Johann Zarco associé pour l'occasion à Maxime Pontreau devant Martinez et Dumont et Mulot Garcia, Gadoud et Marine Bovin qui s'est également classée 6ème de la course de la Coupe.

Autre féminine super motivée Amandine Gallet dont c'est la toute première saison sur piste et qui est déjà gonflée à bloc pour l'an prochain.

Nul doute qu'avec des tribunes du Mans pleines durant la course du samedi matin les pilotes de la Coupe Yamaha 125 garderont un souvenir impérissable de cette première expérience en attendant les suivantes avec impatience.