ACCESSOIRES - CLASSIC - CONSTRUCTEURS - DIVERS - ENDURO - ENDURANCE - FSBK - MotoGP - MX-SX - RALLYES - SIDE-CAR - TRIAL - WSBK
CIV - Cookstown - CoupeYamaha125 - Équipement - IDM - Macao - Midantrim - Moto Tour - Northwest 200 - Supermotard - Tandragee - Tourist Trophy - UlsterGP
Site et Blog - les dernières infos
recevoir les infos Mototribu par mail

le Blog
ACCUEIL : COMPETITION - TRIAL - 2014 - X-Trial de Barcelone

X-TRIAL - Barcelone

Toni Bou surpasse Pol Tarres

Sans surprise à Barcelone Tomi Bou l'a emporté devant ses compatriotes Adam Raga et Albert Cabestany.

James Dabill s'est emparé de la 4ème place, confirmant ainsi sa bonne performance de Marseille après sa déconvenue de Sheffield.

Éliminés en demie finale Jeroni Fajardo et Takahisa Fujinamit ont du se contenter des 5ème et 6ème places.

Si Toni Bou caracole en tête du classement général avec 21 points d'avance sur Albert Cabestany en revanche tout n'est pas joué pour les places d'honneur.

En effet Albert Cabestany ne possède que 3 petits points d'avance sur Adam Raga alors qu'il reste à disputer les épreuves de Milan et de Madrid.

Par ailleurs Jeroni Fajardo, James Dabill et Takahisa Fujinami se tiennent en 5 points.

À Milan le week end du 15 mars Toni Bou pourrait bien décrocher son 8ème titre de champion du monde X-Trial

avec 24 victoires consécutives Toni Bou bat le record de Pol Tarres

Au passage Toni Bou a battu le record de son illustre ainé Pol Tarres en remportant pour la 8ème fois le Trial Indoor de Barcelone, Ce qui lui permet d'afficher 24 victoires consécutives en indoor.

Toni Bou
Cette épreuve a vraiment été du niveau Championnat du monde et je suis très heureux d'avoir gagné.
La foule a été fantastique et elle est très connaisseuse, ici à Barcelone.
Pour nous, c'est très important. Je pense que j'ai bien piloté.
Je me suis senti à l'aise pendant toute la semaine.
Nous avons bien travaillé pour préparer la moto pour cette journée.
La poussière a compliqué les choses parce que des courses d'Enduro se sont tenues ici aussi aujourd'hui.
Nous avons maintenant déjà accompli la moitié du championnat.
C'est un pas important. Je suis maintenant pressé de me retrouver à Milan (le 15 mars) pour essayer de remporter un autre Championnat.
Avec ces nouvelles règles, cela demande beaucoup d'efforts.