Moto3 – France, le debrief du Team CIP

Ce weekend se tenait le Grand Prix de France sur le mythique circuit Bugatti du Mans où les pilotes du CIP ont montré leur progression lors de cette 5ème manche du Championnat du Monde GP Moto3.
si vous désirez obtenir une photo de cet article en HD écrivez-nous

Marco Bezzecchi

Un weekend de course tout d’abord marqué par de fortes averses pendant les deux séances d’essais libres de vendredi, au cours desquelles Marco Bezzecchi (#12) a accroché le 5ème temps à moins de 0.2 secondes du 1er, tandis que Manuel Pagliani (#96) qui découvrait le circuit, a réalisé le 25ème temps.

Les séances du samedi, à la faveur d’une météo plus clémente, ont quant à elles réussies à Manuel Pagliani, qui réalise le 4ème temps chronométré à 0.4 secondes du 1er lors de la dernière séance d’essai libre et le 14ème temps chronométré des qualifications.

Marco Bezzecchi quant à lui se classe 21ème sur la grille de départ.

Le dimanche marque le retour du soleil et d’une piste sèche pour le départ de la course.

Mais suite à un accrochage dans le 1er tour, une trace d’huile entraîne la chute spectaculaire de plusieurs pilotes et la suspension sous drapeau rouge de la course.

Les pilotes du CIP, indemnes, regagnent les stands, attendant de pouvoir s’élancer à nouveau.

De retour en piste, Marco Bezzecchi s’efforce de remonter ses concurrents pour finir 15ème, marquant ainsi son 1er point au Championnat.

Manuel Pagliani régulier en course passe la ligne d’arrivée à la 18ème place à une demi-seconde des points.

Les pilotes du CIP réalisent lors de la course les meilleures vitesses de pointe des pilotes Mahindra.

Alain Bronec
« C’est un weekend réussi pour nous. Nos pilotes ont nettement amélioré leurs performances, dès les essais.

En course, Marco Bezzecchi marque ses premiers points et Manuel Pagliani finit très proche.

Leur progression est constante et nous avançons ensemble dans la bonne direction. »

Nous vous donnons rendez-vous le 4 juin pour le Grand Prix d’Italie sur le circuit du Mugello.