PIKES PEAK – victoire de Bruno Langlois, les résultats (photos HD)

Le pilote français s’est encore une fois imposé au Pike Peak International Hill Climb, finissant 1er au classement moto et 14ème au classement Scratch auto/moto sur sa Kawasaki Z1000 spécialement préparée pour l’occasion, Bruno Marlin s’est classé 3ème en Sidecar et Cyril Combes l’a emporté en Quad.

pikes_peak_2016_bruno_langlois_5
Bruno Langlois

Après avoir fait une belle apparition durant la fameuse course de côte Américaine et terminé sur le podium en 2012, il remporte la 100ème édition de la Pike Peak et confirme ses performances précédentes.

pikes_peak_2016_bruno_langlois_1

Engagé sur une Kawasaki Z1000 préparée spécialement pour l’occasion et développant plus de 200 chevaux dans la catégorie Heavyweight, le pilote Corse a déroulé les 19.93 km de route et réalisé 156 virages en à peine 10’13.106.

pikes_peak_2016_bruno_langlois_2

La « Race to the clouds », littéralement la course vers les nuages, a été maitrisée de bout en bout par Bruno Langlois et si l’on ne tient compte que de la catégorie moto, il a terminé largement devant, plus de 4 secondes devant Don Canet, pourtant engagé sur une puissante Victory électrique.