PITBIKE – la France brille par ses résultats à la Coupe du monde à Tours ce samedi 26 Mars

La « Coupe du Monde de Pitbike » et les Shows Freestyle, à l’occasion du Tours Moto Show, ont célébré les champions de l’extrême ce samedi soir au Parc des Expositions de Tours

Une météo mitigée n’a pas découragé les 3 000 passionnés à venir assister à la Coupe du Monde de Pitbike, une première en Europe qui a eu lieu ce samedi, dans le Grand Hall du Parc des Expositions de Tours.

pitbike_2016_tours_1

Ce Hall de 10 000 m², transformé en piste indoor avec 8 000 m3 de terre et une butte de réception freestyle de 4m50 de haut sur 8 m de large, a reçu aujourd’hui plus de 400 pilotes venus de 17 pays différents : Allemagne, Belgique, Danemark, Italie, Espagne, Portugal, Pays-Bas, République Tchèque, Royaume-Uni, Slovénie, Slovaquie mais aussi États-Unis, Nouvelle-Zélande ou Russie, et bien sûr France.

Après les essais libres, Chronos, Heat, LCQ, et Consolantes qui ont commencé dès 9h le samedi matin, les finales des catégories Girl, Vets, Junior, Open et Expert ont eu lieu le soir lors du Tours Moto Show.

Le « World Final » a clôturé cette belle soirée et a permis de couronner le grand gagnant !

pitbike_2016_tours_3

Les résultats de la Coupe du Monde de Pitbike

Pour la catégorie Expert

En première position : le Belge DAVID SEGERS (déjà vainqueur à Las Vegas)

En deuxième position, le Français JEREMY CHAUVEAU

et en troisième position, le Français SEBASTIEN GUILLAUME.

Pour la catégorie Girl :

Sur la première marche du podium : la Française ANDREA BRUNO,

suivie de près par la Française JUSTINE GEISLER

et en troisième position, la Française LENA MARQUES.

Pour la catégorie Vétéran :

À la première place, l’Espagnol EUGENO ZAFRA GRIMA,

devant le Français FRANCK BLANCHER

et en troisième position, le Français CYRIL MITHOUARD.

Pour la catégorie Junior (15-21 ans) :

Le gagnant couronné a été le Français GREGORY MARECHAL,

suivi par les Français DORIAN BOUSQUET

et ALEXANDRE BARBARY.

Pour la catégorie Open :

Le Français STEVEN PASCAL, a décroché le titre, déjà champion à Las Vegas en Junior il y a quelques années !

En deuxième et troisième position, les Français NICOLAS BORU

et le BAPTISTE ODOUL.

Le vainqueur de la Coupe du Monde de Pitbike : le français MIKE VALADE suivi par les Français KEVIN LLAMAS et JEREMY CHAUVEAU.

pitbike_2016_tours_2

Le Pitbike a vu le jour au début des années 2000 aux USA et a traversé l’Atlantique.

Cette discipline purement américaine s’est installée progressivement en France qui compte aujourd’hui le plus grand nombre de licenciés.

Cette année, sous l’égide de la Fédération Française de Moto, Tours événements en collaboration avec ADL Évents ont accueilli pour la première fois en Europe la Coupe du Monde de Pitbike (International Cup of Pitbike) dans le Grand Hall du Parc des Expositions de Tours.