RALLYE RAID – Atacama étape 3, résumé, résultats et photos HD

L’étape de Copiapo a permis aux pilotes de rentrer dans le vif du sujet à savoir le désert de l’Atacama, l’un des plus arides de la planète pour s’enquiller un peu plus de 200 km de sable…

Une étape qui a sourit au chilien Pablo Quintanilla qui l’a emporté ce qui l’aura un peu consolé de la pénalité de 6mn pour excès de vitesse dans une zone de pointage qui l’a fait rétrograder à la 4ème place alors qu’il occupait hier la tête du classement général de la course.

rallye_2016_atacama_pablo_quintanilla_2
Pablo Quintanilla

Du coup Toby Price a hérité du leadership sur tapis vert ce qui permet au vainqueur du dernier Dakar de conserver la première place du classement général en dépit des 5.29 de retard qu’il accusait aujourd’hui à l’issue de cette 3ème étape qu’il termine en 3ème position.

Toby Price ne compte cependant que 21 secondes d’avance sur Pablo Quintanilla au général.

rallye_2016_atacama_toby_price_1
Toby Price

Kevin Benavides est le meilleur représentant du HRC, il termine second de l’étape à 3.28 de Quintanilla et ocupe la 3ème place du général à 4.08 de Price.

rallye_2016_atacama_kevin_benavides_2
Kevin Benavides

Mais l’héroine du jour n’est autre que l’infortunée Laia Sanz qui est tombée en panne d’essence à 3km de l’arrivée et qui a du pousser sa moto durant 1.5km avant de bénéficier de la pente qui lui a permis d’effectuer le dernier kilomètre et demie en roue libre et en descente…

rallye_2016_atacama_laia_sanz_2
Laia Sanz

Pierre Alexandre Renet s’est classé 9ème de cette 3ème étape ce qui le fait rétrograder à la 12ème place du classement général