-

COMMUNIQUé DE PRESSE

21 OCTOBRE 2015

un podium pour l'équipe de france à langogne

Pour la finale du Championnat de France à Langogne (48) le week-end dernier, le Moto-Club Moto Verte de Haute Lozère avait placé la barre haute en concoctant l’une des plus belles épreuves d’un championnat pourtant riche d’une grande variété de terrains. La moitié du circuit s’est déroulée au bord du Lac de Naussac et l’autre moitié dans la forêt Lozérienne.

Le 1ère Classe Jérémy Miroir a fait une très belle entame de course en confirmant son retour, malheureusement stoppé pas sa blessure fraîchement contractée à Réquista début octobre, il n’a pas pu reprendre le départ le dimanche.

Les deux jeunes pilotes du 503éme régiment du Train montrent une belle progression depuis le début de saison sur leurs Yamaha 125cc, le 1ère Classe Jean-Baptiste Nicolot termine dixième le samedi et septième le dimanche après quelques chutes sur des spéciales exigeantes. Le 1ère Classe David Abgrall malgré la fatigue accumulée en cette fin de saison termine sixième le samedi et cinquième le dimanche, face à la concurrence équipée de plus grosses cylindrées sur ce terrain sablonneux.

Le 1ère Classe Anthony Geslin s’est bagarré durant tout le week-end pour le podium, il obtiendra la troisième place le samedi et trébuchera de peu à la quatrième le lendemain.

Ainsi se termine le Championnat de France 2015 qui voit au classement final Junior le 1ère Classe D. Abgrall en 4ème position, une bonne performance pour sa première année au sein de l’équipe. Avec des blessures qui l’ont éloigné de la compétition une bonne partie de la saison, le 1ère Classe J. Miroir termine 7ème. Le 1ère Classe JB. Nicolot, nouveau au sein de l’EEAT-FFM en 2015, se positionne quant à lui à la 9ème place. Enfin, le 1ère Classe Anthony Geslin, compte tenu de blessures à répétition a participé à seulement deux épreuves, épreuves sur lesquels il a réalisé à chaque fois de bonnes prestations, est 13ème.

L’Equipe Enduro de l’Armée de Terre – FFM se dirige désormais vers la finale du Championnat d’Europe en Allemagne à la fin du mois.