MOTOCROSS – Grand Prix des Pays Bas, Assen, les résultats, Romain Febvre champion du monde MXGP

MXGP – Romain Febvre est devenu champion du monde en remportant la seconde manche du Grand Prix des Pays Bas sur la piste d’Assen, après avoir terminé la 1ère manche à la 5ème place tandis que son seul opposant pour le titre, Gautier Paulin se classait second…

febvre_1
Romain Febvre

Prenant son destin en main Romain Febvre a pris un bon départ en seconde manche puis il s’est hissé à la 1ère place aux dépends du russe Evgueny Bobryshev.

febvre_5

Malgré la course d’équipe des pilotes du HRC, Evgueny Bobryshev rétrogradant pour permettre à Gautier Paulin de gagner une place, ce n’était pas suffisant pour empêcher Romain de remporter le titre.

febvre_4

febvre_2

Le Grand Prix est néanmoins remporté par Shaun Simpson devant Romain Febvre et Glenn Coldenhoff

febvre_3
Romain Febvre champion du monde MXGP

MX2 – Victorieux de la 1ère manche Tim Gajser a terminé la seconde derrière Max Anstie ce qui lui permet de remporter le Grand Prix devant l’anglais et le belge Brent Van Doninck.

Le seul français de l’épreuve Benoit Paturel (7-7) se classe 8ème du Grand Prix.

Au classement général Tim Gajser 518 prend une option déterminante sur le titre en dépassant Paul Jonass 505 au classement général devant Max Anstie 474 qui peut encore espérer gagner encore une position voire remporter le titre, c’est mathématiquement possible, tout comme pour Valentin Guillod 446 et même Jeremy Seewer 440.