EnduroGP – Roumanie, Bacau, Andrea Verona et Josep Garcia se partagent le week end, Zach Pichon sur le podium E1J2 (photos, vidéos, résultats)

Le troisième Grand Prix de la saison EnduroGP s’est déroulé ce week end à Bacau en Roumanie. L’occasion pour Josep Garcia de s’emparer de la tête du classement général de la catégorie suprême au bénéfice de sa victoire dans la seconde journée après le succès d’Andrea Verona dans la première. Un seul podium est à mettre à l’actif des tricolores, celui de Zach Pichon durant la seconde journée de l’Enduro1.
Les résultats et les classements

Andrea Verona

Jour 1

La première journée de course de la troisième manche du Championnat du Monde Paulo Duarte FIM EnduroGP en Roumanie a vu la victoire d’Andrea Verona de GASGAS Factory Racing. Se battant avec acharnement toute la journée, Andrea Verona a tenu bon pour remporter sa première victoire de la saison dans la catégorie EnduroGP. Josep Garcia du Red Bull KTM Factory Racing a pris la deuxième place, tandis que Steve Holcombe du Honda Racing RedMoto Enduro Team s’est classé troisième.

Josep Garcia

Steve Holcombe

Aucun français n’est parvenu à décrocher un podium, la meilleure place revenant à Zach Pichon 4ème en Enduro1 (7ème en EnduroGP) derrière Josep Garcia, Steve Holcombe et Jamie McCanney et devant Théo Espinasse 5ème.

Zach Pichon

Théo Espinasse

Julien Roussaly 14 EGP et 5 E3

Jour 2

La deuxième journée du Championnat du Monde EnduroGP a permis à Josep Garcia (Red Bull KTM Factory Racing) de s’imposer, inversant le podium de la veille puisque cette fois-ci c’est Andrea Verona qui se classe second devant Brad Freeman. Une victoire qui permet à l’espagnol de s’emparer de la tête du classement général.

Brad Freeman

Belle récompense pour Zach Pichon (6ème en EnduroGP) qui réussit à monter sur la 3ème marche du podium de la catégorie Enduro1 tandis que Théo Espinasse signe un nouveau top 5.