Moto3 – Autriche, Red Bull Ring, le Grand Prix, Deniz Oncu sur le fil

La panne mécanique de Jaume Masia sera le premier coup de théâtre du Grand Prix en scindant en deux le groupe des leaders Daniel Holgado, Collin Veijer et Deniz Oncu devant David Alonso et Ayumu Sasaki. Les deux derniers cités vont réussir à recoller mais le vainqueur du Grand Prix d’Angleterre à Silverstone David Alonso part à la faute au 12ème tour. La victoire va donc se jouer à 4 ou plutôt à 3 car Collin Veijer, le rookie poleman surprise, n’en sera qu’un observateur en 4ème position. Tout s’est joué dans les derniers virages. Ayumu Sasaki a perdu son leadership dans le premier tour au profit de Daniel Holgado et Deniz Oncu. Et c’est finalement Deniz Oncu qui s’impose sur la ligne devant le leader du championnat et pilote Tech3 Daniel Holgado. Ayumu Sasaki doit se contenter de la 3ème place. Lorenzo Fellon termine 24ème.