MOTOCROSS – Cassel, victoire de Milko Potisek

À peine rentré du Grand Prix du Trentino qui s’est disputé dimanche Milko Potisek a remporté le lundi de Pentecôte l’édition 2016 du Motocross de Cassel – Trophée Timoteï Potisek. C’est la deuxième fois de sa carrière qu’il remporte l’épreuve.

motocross_2016_cassel_milko_potisek
Milko Potisek

10 000 spectateurs étaient présents le long du parcours de Cassel pour assister à cette nouvelle édition d’une compétition devenue culte.

Et pour la première fois de son histoire, le Cross de Cassel était également retransmis en LIVE sur le net.

5 caméras et un drone ont permis à 10 000 personnes supplémentaires de suivre les exploits de quelques-uns des meilleurs pilotes de motocross du moment.

motocross_2016_cassel_ambiance_1

Nicolas Aubin a remporté la Superpole qui se dispute sur un seul tour.

Mais ce que le public attendait le plus, c’était bien sûr la Super Finale du Cross de Cassel.

Auteur du meilleur départ et du holeshot, Milko Potisek a très vite coupé court au suspense.

Le pilote Yamaha a tout simplement survolé le tracé (plus technique que les années précédentes) pour remporter la course haut la main.

Milko Potisek triomphe devant Nicolas Aubin et le Belge Steve Ramon. Le top 5 est complété par Richard Fura et Nicolas Dercourt.