RALLYE – Dakar, étape 4, résumé et classement

Le fait marquant du jour est constitué par la chute et la blessure (fracture du fémur) du vainqueur de l’an dernier Toby Price qui laisse la porte ouverte à bon nombre d’outsiders dont le champion du monde de Rallye Raid 2016 Pablo Quintanilla et le vainqueur du jour et 3ème du général Matthias Walkner bon suiveur de Joan Barreda aujourd’hui
(le classement de l’étape et le général sont en bas de page)

Matthias Walkner

Certes beaucoup d’observateurs voient le fantasque et super véloce Joan Barreda (1er du général avec 18mn d’avance sur Quintanilla) remporter enfin la timbale, pourtant ce n’est pas notre favori tant l’espagnol s’est montré désespérément irrégulier ces dernières années : à lui de nous faire mentir… à condition que les commissaires l’épargent alors qu’une enquête est en cours à son sujet pour ravitaillement illicite…

Joan Barreda

Second du général à 18mn du leader Pablo Quintanilla est notre favori pour l’épreuve…

Pablo Quintanilla

Aujourd’hui Xavier De Soultrait (Yamaha) et Mickael Metge (Honda) ont terminé dans cet ordre 4ème et 5ème de l’étape ce qui permet à Xavier De Soultrait de passer de la 13ème à la 8ème place du classement général

Xavier De Soultrait

Mickael Metge est 13ème du général

Mickael Metge

Pierre Alexandre Renet continue de parfaitement se comporter, le pilote Husqvarna s’est classé 8ème de l’étape, il pointe 11ème au général.

Pierre Alexandre Renet

Seulement 37ème aujourd’hui Laia Sanz rétrograde de la 21ème place du général à la 24ème.