ENDURANCE – Bol d’Or, la fin de la course et l’arrivée, victoire du SERT, le YART et Team 33 Louit April Moto champions du monde

La matinée a été marquée par l’entrée en lice de deux safety cars dont l’un sur une chute collective en raison d’huile sur la piste. Après une vingtaine de minutes de safety-car, toutes les motos étant rentrées au stand sur leurs roues, la course repart.

Yoshimura SERT Motul

Yoshimura SERT Motul a perdu un tour dans l’incident mais pas la tête du classement, Honda Viltais Racing occupant désormais la seconde position.

YART

YART Yamaha official EWC team ayant refait un plein d’eau a perdu une place supplémentaire et se retrouve dans le même tour que BMW motorrad world Endurance Team. National motos Honda a réussi aussi à conserver la tête de sa catégorie.

Mais voilà un nouveau safety-car.

Metiss

Cette fois, c’est la Metiss qui est victime d’une casse moteur dans la ligne droite des stands.
Après la fumée, il y a un début d’incendie et déséquilibré à l’arrêt, Julien Bonnet chute.
C’était la dernière Experimental en course.

Uniserv

L’intervention de la voiture de sécurité dure à nouveau une vingtaine de minutes.

Junior Team LMS Suzuki

A peine relancées, Uniserv moto 82 et Junior team lycée le Mans sud Suzuki chutent sans gravité et sont rapatriées aux stands par le véhicule d’évacuation.

Team 33 Louit April Moto

3 Chromeburner RAC41 Honda dans le même tour.

RAC41

c’était la dernière compétition de «P’tit Paulo emblématique mécanicien su SERT»

L’arrivée

Alors que la course ronronnait de nouveau, à une demi heure de l’arrivée coup de tonnerre.

National motos Honda potentiel vainqueur de l’épreuve et du titre rentre directement dans son stand.
C’est le desarroi le plus total si près du but.
Elle finit par ressortir mais c’est pour s’arrêter à proximité de la ligne d’arrivée et attendre 15h00.

podium Superstock

Team 33 Louit April Moto prend la tête la catégorie, la 6ème place scractch et remporte l’épreuve devant (Chromeburner RAC41 Honda, disqualifié après course), team 18 sapeurs pompiers CMS Motostore et Pitlane Endurance qui monte sur la 3ème marche du podium.

Team 33 Louit April Moto champion du monde Superstock après la disqualification du team RAC41

le podium mondial STK

Sur le moment Chromeburner RAC41 Honda est sacré.
Mais il sera disqualifié après course en raison d’un réservoir non conforme.

C’est donc Team 33 Louit April Moto le vainqueur de l’épreuve qui est sacré champion du monde Superstock

En EWC, le tiercé de tête tout en assurant un bon rythme reste prudent.
Yoshimura SERT Motul remporte l’épreuve devant Viltais Honda Racing et BMW motorrad world endurance team.

podium EWC Bol d’Or

YART Yamaha Official team EWC préserve sa 4ème place et Kawasaki webike trickstar termine à la 5ème posititon.

podium mondial Endurance

YART Yamaha Official team EWC est sacré champion du monde deavant le Yoshimura SERT Motul qui a fait une belle remontée au classement général et BMW motorrad world endurance team .