FSBK 2019 – Magny Cours, samedi, le compte rendu des qualifications

C’est sous un soleil de plomb que se sont déroulés les essais de l’après-midi. Certains pilotes ont fait rapidement un chrono puis sont rentrés au box afin de ne pas trop souffrir de la chaleur sur la piste.
Les résulats et les classements

SSP300

La pole est décrochée, sans surprise, par Hugo Girardet qui est le leader incontesté de cette catégorie devant son dauphin, Tom Bercot.

Hugo Girardet

Pré Moto3

C’est José Salvans qui n’avait pas participé aux essais libres qui réalise le meilleur temps.

José Salvans

Line Vieillard, seule féminine du plateau et 2ème au championnat prend le 4ème temps de ces essais.

Line Vieillard

Supersport 600

Maximilien Bau qui devance Guillaume Pot de 0.406 et Guillaume Raymond de 0.505.

Maximilien Bau

Superbike

Pour la dernière séance qualificative de la journée, Christophe Ponsson décroche la pole position.

Christophe Ponsson

Christophe Ponsson a devancé Mathieu Gines

Mathieu Gines

Et Morgan Berchet.

Morgan Berchet

Le premier challenger est Enzo Boulom au 9ème rang.

Enzo Boulom

Désormais, place aux courses

En side-car, l’équipage Barbier – Rigondeau a mené quelques tours devant Delannoy-Rousseau qui remportent une nouvelle manche.

podium Sidecar scratch

La journée se termine par les warm-up des catégories SSP300 et Prémoto3.

podium Sidecar F2

Mais la journée n’est pas finie pour autant et la bonne idée est d’aller découvrir le supermotard.

Il n’ y a que la route à traverser pour accéder au karting où se déroule cette manche du championnat de France, accessible avec le même billet d’entrée.

De plus, c’est en semi nocturne, donc il fera moins chaud !