FSBK – Ledenon, le debrief Pirelli toujours sur le podium pour la 3ème manche du FSBK

Le circuit vallonné de Lédenon a mis en difficulté les pilotes Pirelli pour la troisième manche du championnat de France Superbike FE 2021 du 28 au 30 avril. Mais cela n’a pas empêché nos pilotes de monter sur les podiums des différentes catégories. Pirelli a équipé ses pilotes avec les pneumatiques DIABLO™ SUPERBIKE, dont les gommes SCX, SC0, SC1 et SC2 pour toutes les catégories.

Martin Renaudin

Martin RENAUDIN (n°75 – Yamaha – Pirelli) victorieux en Superbike Challenger et Gregory LEBLANC (n°38 – Ducati – Pirelli) proche du podium Superbike

Les pilotes Pirelli se sont bien bagarrés ce week-end.

Gregory Leblanc

Si lors de la Course 1, LEBLANC est parti de la 5ème position et RENAUDIN de la 8ème place.

Au tour 7, ils se retrouvent à se battre pour la 8ème place.

Rapidement, RENAUDIN passe devant LEBLANC qui n’arrivera pas à le rattraper.

Suite à la chute d’Axel MAURIN (n°89 – Yamaha – Michelin) à deux tours de l’arrivée, RENAUDIN se hisse à la 7ème place et 1er Challenger, et LEBLANC à la 8ème place.

Le match retour a été plus rapide, car il n’aura duré que 2 tours et gagné cette fois-ci par LEBLANC.

En effet, RENAUDIN n’a pas réussi à garder contact avec le groupe devant lui composé de LEBLANC, de Sébastien SUCHET (n°131 – Kawasaki – Dunlop) et de MAURIN.

LEBLANC finit donc 6ème de la Course 2, et RENAUDIN 9ème au scratch et 1er Challenger.

Du côté de la course Challenger, RENAUDIN n’a laissé aucun espoir à ces concurrents et finit devant eux avec plus de 5 secondes à l’arrivée des 2 courses.

podium SBK Challenger

Tom Bercot

En Supersport, Tom BERCOT (n°98 – Yamaha – Pirelli) échappe à sa première victoire de peu malgré deux courses haletantes sous les talons de Valentin DEBISE (n°153 – Webermoto – Michelin).

Tom Bercot

La douleur à ses avant-bras ne lui permettra pas d’aller s’imposer, mais il finit tout de même 2ème au scratch et 1er Challenger.

Ludovic Cauchi

Quant à Ludovic CAUCHI (n°74 – Yamaha – Pirelli), le pilote de 17 ans aura eu des courses plus difficiles, car il s’est retrouvé seul au milieu du duo de tête et d’un autre peloton derrière lui.

Il n’a pu montrer tous ses talents, mais finit 3ème au scratch et 2ème Challenger à chaque course.

Hugo Clere

Pour Hugo CLERE (n°11 – Yamaha – Pirelli), le week-end a été plus mitigé.

Parti de la 8ème place à la course 1, il remonte petit à petit jusqu’à la 4ème place.

Malheureusement, bien placé dans le groupe de tête composé de CAUCHI, de Matthieu GREGORIO (n°24 – Yamaha – Pirelli) et de Enzo DE LA VEGA (n°114 – Yamaha – Pirelli) à la course 2, il casse son moteur au 11ème tour.

Le podium Supersport Challenger a accueilli un nouveau pilote Pirelli à la 3ème place ce week-end. Il est composé de Ludovic CAUCHI, Tom BERCOT et Matthieu GREGORIO (7ème et 4ème au scratch).

Alexis Boudin

Les pilotes Pirelli ont tout donné face au retour d’Alexis BOUDIN (n°6 – Yamaha – Michelin) en Supersport 300.

Alexy NEGRIER (n°126 – Yamaha – Pirelli) prend le départ en pôle devant Florent DA CUNHA (n°2 – Kawasaki – Pirelli) et BOUDIN à la Course 1.

Les batailles du trio ont animé tout au long de cette course 300.

Même scénario qu’à la course 1, excepté la pole position subtilisée par DA CUNHA.

Les podiums SSP300 Challenger ont aussi été majoritairement casqués de Pirelli avec Enzo DAHMANI (n°13 – Kawasaki -Dunlop), Lucas LINXE (n°64 – Kawasaki – Pirelli) et Dorian JOULIN (n°26 – Yamaha – Pirelli) en course 1, et à la course 2, Enzo DAHMANI, Lucas LINXE et Fergus CHRETIENNOT (n°89 – KTM – Pirelli).

Amaury Mizera

Objectif Grand Prix – PréMOTO3

Amaury MIZERA reste impérial.

Malgré un drapeau rouge agité suite à la chute de 4 pilotes au départ de la course 2, MIZERA n’a pas laissé de pitié à ses adversaires.

Il s’impose devant ROMAN et Jules BERCOT à la course 1, et devant ROMAN et FARGIER à la course 2.

EuropeanBikes

Marc PASQUINUCCI a marqué son territoire à Lédenon et n’a pas voulu céder sa place sur la plus haute marche du podium.

Il s’impose à la course 1 devant Eric DUBRAY et Olivier LOUAULT ; et devant Guillaume NAPOLEONE et Eric DUBRAY à la course 2.