HARD ENDURO – Erzberg Rodeo, l’américain Kailub Russell explose le Prologue Blaklader Iron Road

C’est parti pour la troisième manche du Championnat du Monde FIM d’Enduro Hard avec la première journée de jeudi qui a vu l’américain Kailub Russell remporter le Prologue Blaklader Iron Road.

Kailub Russell

Après une mise en bouche jeudi soir avec le MITAS Rocket Ride remporté par l’Autrichien Seppi Fally (Kawasaki), les choses sérieuses ont débuté vendredi avec la première manche du Blaklader Iron Road Prologue ouverte aux 1 500 participants inscrits à la compétition.

Graham Jarvis

Vainqueur de la dernière épreuve disputée en 2019, Graham Jarvis (Jarvis Racing Team), s’est élancé avec la plaque de n ° 1 du Red Bull Erzbergrodeo. Premier coureur à partir ce matin, le leader du championnat a réalisé un parcours solide pour occuper la 21ème place provisoire .

En tête du classement, la recrue du Red Bull Erzbergrodeo Kaliub Russell a réalisé le meilleur chrono ce vendredi.

Une victoire d’un cheveux pour ce genre de compétition puisque le polonais Dominik Olszowy (GASGAS) a raté la première place pour moins d’un dixième de seconde.

3 secondes plus loin on retrouve le Sud-Africain Kyle Flanagan (KTM) qui complète le trio de tête.

Manuel Lettenbichler

Manuel Lettenbichler (Red Bull KTM Factory Racing) a réalisé le quatrième temps, suivi de Billy Bolt (Husqvarna Factory Racing), autre favori de l’épreuve.

Matthew Green (Rigo Racing) a été le pilote junior le plus rapide, il se classe neuvième du général.

Wade Young

Comme prévu, les 10 meilleurs temps ont été incroyablement serrés, avec seulement une seconde séparant Bolt cinquième de Wade Young (Sherco Factory Racing) dixième.

David Knight

David Knight, double vainqueur du Red Bull Erzbergrodeo est présent cette année.
Il se classe 11ème tandis que le quintuple vainqueur du Red Bull Erzbergrodeo, Taddy Blazusiak (GASGAS), de retour de blessure signe un beau top 15 en 14ème position.