LONG TRACK – Allemagne, Herxheim, le résumé, les résultats et l’intégrale vidéo FIM

Le héros local Martin Smolinski a remporté la première finale de la saison dans le Championnat du Monde FIM de Long Track, à Herxheim (Allemagne), mais le Français Dimitri Bergé est le pilote qui a marqué le plus de points.
(les résultats)

Martin Smolinski

Smolinski a dominé le plateau en performance et serait probablement resté invaincu sans quelques ennuis mécaniques.

Il a cassé sa chaîne dans la première course et a dû abandonner en demi-finale, après avoir perdu son silencieux.

Cela lui a valu une disqualification.

Il n’a pas commis d’erreur dans la finale, prenant l’avantage sur Dmitri Bergé dans le premier tour et augmentant son avance durant tout le reste de la course.

Le vétéran Bernd Diener a terminé à la troisième place et le pilote finlandais Jesse Mustonen a fini au pied du podium, grâce à l’abandon de James Shanes en raison de soucis mécaniques.

Parmi les pilotes présents sur le podium final en 2017, aucun n’a réussi à atteindre la finale de cette première manche 2018, après une après-midi de surprise !

La performance de Diener était d’autant plus remarquable pour un pilote qui n’est pas loin de son 59e anniversaire.

Il effectue son retour dans ce championnat avec un enthousiasme renouvelé, mis au service de son expérience, sur une piste qui n’a jamais été facile.

Dimitri Bergé effectue lui aussi son retour cette année et a fait preuve des qualités qui lui ont permis de terminer troisième en 2015.

Les 25 points qu’il a remportés lui permettent de prendre la tête du classement général.

L’intégrale vidéo

La déception était en revanche au rendez-vous pour le champion en titre, Mathieu Trésarrieu, qui n’a jamais réellement paru dans le coup.

Romano Hummel était attendu aussi dans la bagarre pour les places d’honneur.

Une disqualification et une casse moteur ne lui ont pas permis de remporter plus de sept points.

Les pilotes allemands ont eux aussi connus quelques soucis.

Stephan Katt n’étaient que l’ombre de lui-même (3 points).

Le jeune Michael Härtel a connu quelques difficultés et semblait encore gêné par une récente blessure à la clavicule, même s’il a réussi le deuxième temps le plus rapide lors des essais.

Il n’a pas remporté une seule course.

Satisfaction limitée également pour les pilotes britanniques.

Chris Harris s’est étiolée après des débuts prometteurs, mais Richard Hall s’est montré après une mise en route laborieuse pour terminer dans les 10 premiers.

Seul James Shanes s’est montré à la hauteur des attentes en remportant 17 points.

Il reste encore quatre finales à courir avant la fin du championnat, au mois de septembre. Il peut se passer encore énormément de choses, mais la constance, de l’aveu de tous les pilotes, va être le mot-clé au cours d’une saison qui s’annonce passionnante.