Moto2 – Allemagne, Sachsenring, le résumé du Grand Prix

Après la chute de Mattia Pasini qui a contraint Francesco Bagnaia à sortir de la piste, la voie était libre pour les outsiders parmi lesquels Brad Binder a le mieux tiré son épingle du jeu, imprimant un rythme très rapide en fin de course pour remporter son 1er Grand Prix Moto2 tandis que Joan Mir et Luca Marini, pour la 1ère fois sur un podium Moto2 se contentaient avec plaisir des places d’honneur.
Les résultats et les classements
si vous désirez obtenir une photo de cet article en HD écrivez-nous
Fabio Quartararo se classe fort honorablement 9ème après un départ en 18ème position.

Brad Binder

Le résumé de la course, 28 tours

Jules Danilo a été contraint de déclarer forfait car son moteur s’est arrêté durant le tour de chauffe.

Luca Marini signe le holeshot devant Francesco Bagnaia et Mattia Pasini, les 3 hommes se détachant légèrement dès le départ.

Ça se fristouille entre Miguel Oliveira et Xavi Vierge.

Fabio Quartararo évolue à la 16ème place…

2 tours plus tard Mattia Pasini et contraint Francesco Bagnaia à sortir dans les graviers.

Bagnaia repart en 25ème position.

Lorenzo Baldassari chute à son tour.

Le classement en tête de la course se trouve chamboulé avec cependant toujours Luca Marini devant Joan Mir, Brad Binder, Sam Lowes, Alex Marquez et Marcel Schrotter.

Joan Mir s’empare du commandement suivi par Luca Marini et Brad Binder qui a recollé au duo de tête qui fait peu à peu le trou avec 1.5 d’avance sur les poursuivants après 9 tours.

On compte 3 poursuivants : Marcel Schrotter, Sam Lowes et Miguel Oliveira.

Joan Mir devant Luca Marini et Brad Binder

Au 10ème tour Francesco Bagnaia est remonté à la 15ème place

Fabio Quartararo est 10ème

Fabio Quartararo

Joan Mir cède le commandement à la KTM de Brad Binder.

Les tours passent et Binder s’adjuge quelques longueurs d’avance sur ses compagnons d’échappée.

Luca Marini s’empare un moment d’une seconde position que Joan Mir récupère à 10 tours de la fin.

Les derniers tours ne modifient pas la configuration du trio de tête même si Luca Marini se rapproche de Mir dans le dernier tour.

Brad Binder remporte son premier Grand Prix Moto2 devant Joan Mir et Luca Marini qui monte sur son premier podium.

Fabio Quartararo se classe 9ème.

Brad Binder

Le classement général

Francesco Bagnaia 148 conserve la tête du classement général mais Miguel Oliveira 141 se rapproche.

Alex Marquez est 3ème avec 113 points devant Joan Mir 95 et Lorenzo Baldassari 93 qui a perdu gros aujourd’hui.