Moto3 2019 – Allemagne, Sachsenring, le compte rendu du Grand Prix, victoire de Lorenzo Dalla Porta

Lorenzo Dalla Porta a remporté sa première victoire de la saison sur le circuit du Sachsenring en devançant son coéquipier Marcos Ramirez et Aron Canet auteur d’une belle remontée en course
Les résultats et les classements

Lorenzo Dalla Porta

Le résumé de la course

Romano Fenati est le premier leader d’une course de 27 tours.

L’italien est bientôt détrôné par Marcos Ramirez.

Le groupe des leaders comprend également Jakub Kornfeil, Lorenzo Dalla Porta, John Mc Phee, Ayumu Sasaki, Albert Arenas, Romano Fenati, Kaito Toba, Can Oncu et Tony Arbolino.

Un peu après la mi course Marcos Ramirez s’adjuge une demie seconde d’avance sur le groupe.

Tiendra-t-il?

Malheureusement non.

Il se rate dans un virage et se fait avaler par le groupe cette fois-ci emmené par John Mc Phee et Lorenzo Dalla Porta.

Kaito Toba et Albert Arenas chutent à 12 tours de la fin.

La fin de course est marquée par la remontée d’Aron Canet revenu de la 22ème à la 2ème position.

L’espagnol attaque le dernier tour de course en tête devant les pilotes Léopard Lorenzo Dalla Porta et Marcos Ramirez.

Darryn Binder chute une nouvelle fois dans le dernier tour en compagnie de Dennis Foggia.

Les Léopard reprennent le commandement à la mi tour et remportent la course : Lorenzo Dalla Porta devant Marcos Ramirez.

Aron Canet doit se contenter de la 3ème place mais il préserve l’essentiel pour le championnat.

Lorenzo Dalla Porta et Marcos Ramirez

Le classement général

Lorenzo Dalla Porta 125 s’empare de la tête du championnat devant Aron Canet 123 et Niccolo Antonelli 87 et seulement 12ème aujourd’hui.