Moto3 2019 – Argentine, Termas de Rio Hondo, 1ère victoire pour Jaume Masia, le Team CIP sur le podium

Le Grand Prix s’est joué dans un magnifique dernier tour au cours duquel plusieurs pilotes ont paru en mesure de l’emporter. C’est finalement le poleman Jaume Masia qui a le mieux réussi à tirer son épingle du jeu pour remporter le premier Grand Prix de sa jeune carrière…
Les résultats et les classements

Cependant le pilote qui a éclaboussé le GP de son pilotage spectaculaire c’est Darryn Binder du Team CIP qui monte sur la seconde marche du podium après avoir semblé en mesure de l’emporter.

Tony Arbolino qui se classe 3ème a réussi à négocier ce fameux dernier tour tellement décisif dans cette catégorie Moto3.

John Mc Phee s’est éliminé tout seul à quelques tours de la fin en commettant une erreur au freinage : dommage pour l’écossais qui avait dominé les essais libres.

Jaume Masia

Le classement général

Kalto Toba 31 devance Lorenzo Dalla Porta 29 et le vainqueur du jour Jaume Masia 25