Moto3 – Angleterre, Silverstone, le Grand Prix, Dennis Foggia profite au mieux des circonstances favorables

Les chutes ayant éliminé le 1er, le 2ème et le 4ème du championnat c’est Dennis Foggia, le 3ème du général provisoire, qui a pris les choses en main dans le dernier tour pour s’imposer sans trop de difficultés devant Jaume Masia et le pilote Tech3 Deniz Oncu qui va enfin goùter aux joies du podium. À noter la belle 4ème place du pilote CIP Kaito Toba. Lorenzo Fellon termine 13ème.
Les résultats et les classements

Le résumé de la course

Yzan Guevara Ayumu Sasaki Deniz Oncu Tatsuki Suzuki Diogo Moreira le poleman constituent les pilotes de tête après la phase de départ.

Yzan Guevara puis Dennis Foggia tentent de fausser compagnie au peloton…. sans succès.
Lorenzo Fellon évolue aux alentours du top 20.

De nombreuses chute impactent les favoris, notamment celle de Sergio Garcia qui avait effectué une belle remontée et dont l’arrière est heurté par Ayumu Sasaki qui reste au sol et sera évacué sur une civière.

Son coéquipier Yzan Guevara n’a pas plus de chance en étant fauché par Ivan Ortola.

L’arrivée se joue groupée entre Dennis Foggia, Jaume Masia, David Munoz 3ème qui chute dans le dernier tour, abandonnant la 3ème place à Deniz Oncu qui monte enfin sur son premier podium de la saison.

Coup de chapeau au pilote CIP Kaito Toba qui termine 4ème au pied du podium.