MOTOCROSS – Trentino, les qualifications, Jeffrey Herlings et Jorge Prado en pole et la galerie photo d’Éric Sandra

MXGP – On se doute que la confrontation sera à son comble lors de ce Grand Prix du Trentino entre Antonio Cairoli sur ses terres et Jeffrey Herlings, bien décidé à déboulonner l’idole. Le bras de fer a débuté par des qualifications qui ont permis au hollandais de coller 22 secondes à l’italien : info ou intox?
(les résultats)

Jeffrey Herlings

Antonio Cairoli était-il à fond? En a-t-il gardé sous la poignée pour demain? On le saura dans quelques heures

Antonio Cairoli

Si, à la lumière de cette course qualificative, Jeffrey Herlings semble être au-dessus du lot, en revanche derrière, Antonio Cairoli a du soucis à se faire car ses adversaires ne sont pas loin et en 1er lieu Clement Desalle qui semble monter en puissance depuis quelques Grand Prix et 3ème sur cette grille

Clement Desalle

Idem pour Gautier Paulin qui termine à 10 secondes d’Antonio Cairoli : le français est en forme.

Gautier Paulin

Les deux top pilotes tricolores se tirent la bourre et cette fois-ci Romain Febvre a du s’incliner, il termine 7ème.

Romain Febvre

La surprise du jour vient de la 8ème place de Maxime Desprey qui réalise l’une de ses meilleures qualifications.

Maxime Desprey

Pour son retour (et son arrivée en MXGP) Benoit Paturel signe une très honorable 13ème place.

Benoit Paturel

MX2 – On attendait Pauls Jonass et c’est son 1er rival l’espagnol Jorge Prado qui débloque son compteur en remportant la première course qualificative MX2 de sa carrière.

Jorge Prado

Thomas Kjer Olsen n’a pas démérité en terminant à seulement 5 secondes du vainqueur.