MOTOCROSS – Valkenswaard, les grilles de départ, Jeremy Van Horebeek et Thomas Covington en pole (photos HD)

MXGP – C’est un samedi au congélateur comme l’a intitulé lui-même notre vaillant photographe sur place Éric Sandra que les pilotes du championnat du monde ont connu sur la piste enneigée de Valkenswaard. Dans ces conditions dignes de l’Enduro de Finlande, les pilotes ont souffert avec des températures négatives, du vent et un peu de neige.
(les résultats)
si vous désirez obtenir une photo de cet article en HD écrivez-nous
 *
Jeremy Van Horebeek

Gautier Paulin le dracénois, vainqueur l’an dernier, a réalisé une excellente séance qualif’ en se classant second à 7 secondes de Jeremy Van Horebeek.

Gautier Paulin

Absent de la première manche en Patagonie, Tim Gajser a retrouvé toute sa condition physique, il se classe 3ème de cette course qualificative.

Tim Gajser

Habituellement à l’aise dans le sable Antonio Cairoli termine 4ème.

Antonio Cairoli

Alors que son coéquipier remportait la manche, Romain Febvre a souffert, il ne termine que 11ème.

Romain Febvre

Hormis nos deux leaders tricolores d’autres français participent à ce second Grand Prix de la saison.

Le meilleur d’entre eux est Maxime Desprey 21ème.

Maxime Desprey

Milko Potisek est 30ème.

Milko Potisek

Et Jeffrey Herlings?

Il a chuté durant la manche, il se classe 19ème.

Assisterons nous à une nouvelle chevauchée fantastique comme celle de l’Argentine sur le terrain de prédilection du hollandais qui s’était néanmoins incliné derrière … Gautier Paulin l’an dernier.

Jeffrey Herlings

Le résumé vidéo

MX2 – 3ème de la 1ère manche l’an dernier sur cette même piste de Valkenswaard l’américain a remporté aujourd’hui la course qualificative MX2.

Thomas Covington

Il devance Pauls Jonass le champion en titre et vainqueur du Grand Prix l’an dernier.