MOTOCROSS 2019 – Turquie, Afyonkarahisar, les qualifications, les résultats officiels et les résumés vidéo, Courtney Duncan championne du monde féminine

Chez les filles la néo zélandaise Courtney Duncan sur Kawasaki a décroché le titre de championne du monde devant Nancy Van De Ven et Lisa Papenmeier.

Courtney Duncan

Courtney Duncan s’impose au classement général avec 214 points contre 183 pour Nancy Van De Ven et 179 Lisa Papenmeier.

MXGP – Glenn Coldenhoff continue sur la lancée de son impressionnante fin de saison en remportant la course qualificative.
(les résultats)

Le néerlandais a devancé son compatriote (ça promet pour le GP des Nations s’ils ne sont victimes d’aucun pépin) Jeffrey Herlings.

Jeffrey Herlings

Jeremy Seewer complète ce trio de tête.

Jeremy Seewer

Gautier Paulin 1er français en l’absence de Romain Febvre blessé et saison terminée, s’est classé 5ème.

Jordi Tixier s’est classé 19ème et Pascal Dorseuil 23ème.

Gautier Paulin

Aveuglé par le soleil rasant Tim Gajser le nouveau champion du monde a chuté, il termine 13ème.

Tim Gajser

Les résumés vidéo

Le titre de Courtney Duncan

Les résumés des qualifications MXGP et MX2

MX2 – Jorge Prado ne laisse rien filer, il rempile par la victoire dans cette manche qualificative après son titre acquit en Suède.

Jorge Prado

Le nouveau champion d’Europe EMX250, le néerlandais Roan Van De Moosdijk décroche une belle seconde place derrière le champion du monde.