MOTOCROSS 2020 – Pays Bas, Valkenswaard, les grilles de départ, le résumé vidéo, Arminas Jasikonis et Jago Geerts en pole

MXGP – Tout le monde ou presque a commis des erreurs sur cette piste sablonneuse de Valkenswaard et il a fallu qu’Arminas Jasikonis surpilote en fin de manche pour venir coiffer Jeffrey Herlings au poteau pour un peu plus d’une seconde. Mais attention auparavant une panne électrique avait stoppé Tim Gajser alors confortable leader…
(les résultats)

Arminas Jasikonis

Jeffrey Herlings a su laisser passer le fantasque Arminas Jasikonis pour prudemment assurer une seconde place avec une confortable avance de 18 secondes sur le 3ème.

Jeffrey Herlings

Nettement dominé par Jeffrey Herlings, Jorge Prado, toujours convalescent, n’en démontre pas moins une stupéfiante capacité de récupération.

Jorge Prado

Après avoir évolué un moment aux avant postes Gautier Paulin termine finalement 13ème.

Gautier Paulin

Benoit Paturel a devancé Gautier Paulin mais il a été déclassé de 5 positions après le passage au sonomètre.

Benoit Paturel

Jordi Tixier a terminé en 31ème position.

Jordi Tixier

Romain Febvre était forfait et Tim Gajser a rencontré un problème électrique alors qu’il dominait largement la manche.

Tim Gajser

Les résumés vidéo

MX2 – Après leur chassé croisé anglais, le duel se poursuit entre Jago Geerts et Tom Vialle. C’est l’allemand qui a remporté la course qualif’ devant le français.

Jago Geerts

Tom Vialle termine second mais à 14 grosses secondes du vainqueur… et 4 secondes devant le néerlandais Bas Vaessen.

Tom Vialle

Maxime Renaux décroche une excellente 6ème position.

Maxime Renaux

C’est moins brillant pour Mathys Boisrame 19ème mais pénalisé de 5 places après le sonomètre ce qui le place au final dans le top 15 : pas si mal.