MOTOCROSS des nations européennes – FFM, victoire de l’équipe de France

Le Motocross des Nations Européennes réservé aux espoirs de la discipline dans les catégories 85cc, 125cc et 250cc 4 temps faisait étape les 8 et 9 octobre derniers sur le circuit de Talavera de la Reina en Espagne. La France, qui s’est imposée, était représentée par Amaury Maindru (85), Mano Faure (85), Mathis Valin (125) et Quentin Prugnières (250). Membres des Équipes de France Espoir de la Fédération Française de Motocyclisme encadrées tout au long de la saison par Freddy Blanc, Lucas Bechis et Sébastien Bonnal, les Bleus ont fait résonner la Marseillaise après leur dernier succès dans la compétition en 2017.

Dans la catégorie 85cc qui comptait deux manches, Amaury Maindru s’est imposé dans le premier débat avant de terminer sur la 3ème marche du podium à l’issue de la dernière course. Quant à Mano Faure, sacré Champion de France Espoir en 2022, c’est à une 4ème et 2ème places qu’on le retrouvera.

Dans la catégorie supérieure regroupant les pilotes évoluant en 125cc et 250cc 4 temps, Quentin Prugnières a donné le tempo en décrochant la victoire en première manche et en se classant deuxième de la dernière course, tandis que Mathis Valin ne ménageait pas ses efforts en terminant d’abord 6ème puis 11ème.

Avec 18 points au compteur à l’issue des quatres manches de la journée, la France triomphe donc pour le retour de la manifestation au calendrier. Les Bleus devancent l’Italie et l’Espagne pour le top 3 final.

Quentin Prugnières

Sébastien Poirier, Président de la Fédération Française de Motocyclisme :

« Je suis très fier de voir notre équipe de France masculine sur la plus haute marche du podium de cette compétition Européenne par équipe. Un résultat qui vient récompenser le travail de toute une filière pour laquelle la FFM est très investie. »