MOTOCROSS – Suisse, Frauenfeld, un magnifique doublé tricolore de Maxime Renaux et Thibault Benistant (résumés, photos, vidéos, résultats)

MXGP – Les français nous ont reléguant Astérix chez les Helvètes au second rang derrière la performance de Maxime Renaux 2.1.1 et Romain Febvre 3.2.3 qui terminent tous les deux sur le podium. Maxime sur la première après une seconde manche de haute volée, tandis que Jorge Prado, vainqueur de la première s’intercale entre les deux français. Mais au moins cette fois-ci Romain Febvre n’est pas 4ème…
Les résultats et les classements

Maxime Renaux

Course 1

Jorge Prado a signé le holeshot et plus personne ne l’a revu.

Derrière l’espagnol Jeffrey Herlings n’a fait illusion que l’espace des premiers tours avant de rétrograder pour terminer finalement 6ème.

Jeffrey Herlings

C’est tout d’abord Maxime Renaux bien parti qui va prendre l’ascendant sur le néerlandais.

Puis ce sera au tour de Romain Febvre d’en faire autant à la mi course.

Romain Febvre

Les deux français vont conserver leurs positions jusqu’à la ligne.

Ruben Fernandez

Calvin Vlaanderen et Ruben Fernandez vont s’intercaler entre le podium et Jeffrey Herlings.

Jeremy Seewer

Grosse contre performance du suisse Jeremy Seewer 20ème après une chute.
Benoit Paturel

Benoit Paturel s’offre le top 10.

Stephen Rubini

Bonne performance pour Stephen Rubini qui, pour son baptême du feu en MXGP rentre dans le top 15 en 14ème position.

Course 2

Malgré un nouveau holeshot de Jorge Prado c’est Maxime Renaux qui s’empare de la tête de la course dès le 1er tour.

Romain Febvre est le seul à pouvoir suivre le rythme des deux leaders.

Maxime Renaux se donne un peu d’air en début de manche mais c’est pas gagné.

Romain Febvre tente à plusieurs reprises de passer Jorge Prado sans succès jusqu’à 10mn de la fin où le pilote Kawasaki arrive enfin à trouver l’ouverture.

Jorge Prado

Stephen Rubini se classe 13ème et 14ème du GP.
Pour sa première apparition en 450 c’est pas mal du tout.

Benoit Paturel se classe 15ème et 12ème du Grand Prix.

Le résumé de la course 1 des 125 et la seconde place de Mathis Valin

Le résumé de la course 2 des 125, le doublé et la victoire overall pour Mathis Valin

Le tour de piste en GoPro avec Jeremy Seewer

podium MX2

MX2 – Jago Geerts 7.3.5, archi favori jusqu’à 5mn de la fin de la première manche a, une nouvelle fois, tout gâché en chutant tout seul. Du coup ce sont les outsiders, (mais le sont-ils vraiment?) qui se sont disputés le gâteau et à ce petit jeu c’est Thibault Benistant qui s’est montré le plus régulier 4.1.1 mais également le plus déterminé à remporter cette seconde manche synonyme de victoire du Grand Prix.

Thibault Benistant

Course 1

On s’acheminait pépère vers un podium composé de Jago Geerts, Roan Van De Moosdijk et Thibault Benistant.

Jago Geerts

Mais les 5 dernières minutes ont changé la donne d’une course qui semblait jouée.

Thibault Benistant a été le premier à partir à la faute.

Andrea Adamo

Le français a abandonné sa 3ème place au profit d’Andrea Adamo

Jago Geerts

Un peu plus tard c’est Jago Geerts qui s’est satellisé.

Roan Van De Moosdijk

Roan Van De Moosdijk n’en demandait pas tant et ne se fait pas prier pour remporter la manche.

Kay De Wolf

Derrière la hiérarchie est bousculée avec le déboulé final de Kay De Wolf qui passe à la fois Andrea Adamo et Thibault Benistant qui termine finalement au pied du podium.

Maxime Renaux et Thibault Benistant

Course 2

Le départ est échevelé entre Andrea Adamo, Thibault Benistant it Jago Geerts.

Après 5mn de course le français s’empare du commandement.

Une nouvelle fois une partie du destin de la course s’est joué dans les 5 dernières minutes avec… une nouvelle chute de Jago Geerts.

Jago Geerts

Moins traumatisé que par sa chute de la première manche le belge ne va perdre qu’une position à 3 secondes d’Andrea Adamo.

Thibault Benistant s’impose devant Andrea Adamo et Jago Geerts et rempporte le Grand Prix MX2.