MOTOCROSS sur sable – 24e Ronde des Sables-Loon Plage, victoire de Todd Kelett (YZ450F)

Todd Kelett (YZ450F) a pris sa revanche sur son coéquipier Milko Potisek (YZ450F) pour le second doublé de la saison. Simon Depoers (YZ250F) arrache lui-aussi un nouveau succès chez les Juniors…

Todd Kelett

Ce dimanche, sous un soleil printanier et devant des milliers de spectateurs, Todd Kelett (Yamaha YZ450F-Drag’on Tek) a pris sa revanche sur son coéquipier Milko Potisek (Yamaha YZ450F-Drag’on Tek), vainqueur la semaine précédente à Berck.

Milko Potisek

Le Britannique a rapidement pris la tête de la course, en doublant Alexis Collignon, auteur du meilleur départ.

Todd Kelett

Derrière ce duo, on retrouvait Mathéo Miot, Jérémy Hauquier et Daymond Martens.

Milko Potisek, victime de deux petites chutes, revenait ensuite sur la tête de course.

Todd Kelett

Mais il ne parviendra jamais à combler son retard sur Todd Kellett.

Au contraire, celui-ci allait s’agrandir après la mi-course.

Ce dernier, impérial, s’envolait vers la victoire au terme des 2h30 de course, sa première à Loon-Plage, devançant Milko Potisek de 2’40 minutes.

Mathilde Denis

Chez les Féminines, Mathilde Denis (Yamaha YZ250F-Team New Bike Yamaha Yamalube) s’impose pour la seconde fois de la saison et conforte sa place de leader du championnat.