MotoGP 2020 – Espagne, Teruel, Moto3, le Grand Prix, Jaume Masia double la mise, Tech3 sur le podium

Rien à faire dans la longue ligne droite d’Aragon contre la Leopard de Jaume Masia qui a une nouvelle fois débordé ses adversaire grâce à son petit truc en plus. Grosse satisfaction pour le Team Tech3 avec la seconde place de Ayumu Sasaki devant Kaito Toba
Les résultats et les classements

Jaume Masia

Bien que poleman pour la 5ème fois Raul Fernandez ne montera pas sur le podium un fois de plus.

Il a mené le début de course avant de se faire avaler par le peloton et de disparaître corps et biens pour finalement terminer 12ème.

Les hommes forts du jour sont Albert Arenas, Kaito Toba (futur pensionnaire du CIP), Jaume Masia, Celestino Vietti et l’inattendu pilote Tech3 Ayumu Sasaki.

Revenu en 5 tours de sa 15ème place sur la grille Darryn Binder ne va faire qu’une courte apparition en 3ème position mais sans réussir à s’y maintenir.

Albert Arenas attaque la dernière ligne droite en tête.

Jaume Masia s’est idéalement positionné derrière le leader du championnat du monde.

Et ce qui devait arriver arriva.

Jaume Masia profite de l’aspiration pour déborder Albert Arenas.

Il emmène avec lui le pilote Tech3 Ayumu Sasaki et Kaito Toba.

Albert Arenas, leader du championnat, ne prend aucun risque inutiles pour conserver le podium à tout prix, il termine 4ème et ramasse les points qui vont avec.

Ai Ogura son dauphin au général termine 9ème.

Le classement général

Albert Arenas 157 grappille quelques points sur Ai Ogura 138.

Celestino Vietti 137 et 5ème aujourd’hui talonne désormais le japonais.

Ses deux victoires ont permis à Jaume Masia 133 d’effectuer un impressionnant retour et d’envisager le podium final.