MotoGP 2020 – France, Le Mans, Moto3, le Grand Prix, Celestino Vietti joue les durs

Le Team de Celestino Vietti avait fait le choix de partir en pneus durs. Cela a permis à leur pilote de s’imposer dans un dernier tour où il fut intouchable. Il devance Tony Arbolino et Albert Arenas.

Les résultats et les classements

Celestino Vietti et Albert Arenas sur la ligne

Le plus déçu du plateau, parmi les pilotes qui sont demeurés sur leurs roues, c’est sans doute Jaume Masia qui a mené la plus grande partie de la course.

Mais le pilote Leopard a loupé l’essentiel dans le dernier tour à savoir le podium au pied duquel il échoue.

Ils n’étaient plus que 8 dans le peloton de tête à se disputer la victoire : Jaume Masia, Albert Arenas, Tony Arbolino, Celestino Vietti, Andrea Migno, Gabriel Rodrigo, Ayumu Sasaki (Team Tech3) et Raul Fernandez.

Celestino Vietti

Le pneu dur de Celestino Vietti a fait la différence malgré les tentatives de Tony Arbolino.

Le pilote Sky fut intouchable durant ce dernier tour qui lui a permis de s’imposer pour la seconde fois cette saison après sa victoire lors du Grand Prix du Styrie.

Excellent résultat pour Ayumu Sasaki le pilote du Team Tech3 qui termine 6ème.

Ai Ogura, le leader du championnat en arrivant en France termine 9ème et 1er du second groupe.

Pas de chance pour John Mc Phee emporté par la chute de Jeremy Alcoba et pour Romano Fenati percuté par son coéquipier Alonso Lopez et pour Kaito Toba qui a chuté tout seul.

Le classement général

Albert Arenas 135 reprend les commandes du championnat devant Ai Ogura 129 et Celestino Vietti 119.