MotoGP, Moto2, Moto3 – Aragon, vendredi, les essais libres, les résultats

MotoGP – Dans des conditions humides Dani Pedrosa a confirmé ses excellentes dispositions sur son circuit favori en réalisant le meilleur chrono du jour, le pilote Honda a terminé derrière son coéquipier Marc Marquez le matin avant de s’imposer l’après midi devant Jorge Lorenzo.
(les résultats officiels sont en bas de page)

Dani Pedrosa

Avec deux troisièmes places Johann Zarco a parfaitement débuté ce week end.

Johann Zarco

Après avoir annoncé son départ de la catégorie Loris Baz a du se contenter des 21èmes et 23èmes chronos.

Loris Baz

Enfin Valentino Rossi qui a obtenu le feu vert des médecins malgré sa jambe cassée (il y a un peu plus de 15 jour) convalescente s’est contenté des 18èmes et 20èmes chronos sur cette piste piègeuse…

Valentino Rossi

Moto2 – Second de la 1ère séance derrière Tom Luthi, Mattia Pasini a remporté la seconde se montrant ainsi le plus régulier de la journée.

Sandro Cortese le matin puis Franco Morbidelli et Takaaki Nakagami ont complété les podiums du jour.

16ème le matin, Fabio Quartararo a signé le 10ème chrono l’après midi.

Mattia Pasini

Moto3 – Aron Canet et Joan Mir se sont échangés les places des deux séances de la journée, Niccolo Antonelli puis Enea Bastianini s’adjugeant respectivement les 3ème places du jour.