RALLYE RAID – Maroc, étape 5, victoire finale de Toby Price (photos HD)

Pas de surprise pour cette ultime étape du Rallye du Maroc qui aura au moins permis à Honda d’inscrire son nom au palmarès des étapes de ce nouveau Rallye du Maroc signé David Castera.
Les résultats officiels
si vous désirez obtenir une photo de cet article en HD écrivez-nous

Ricky Brabec

Ume victoire d’étape doublé de la 3ème marche sur le podium l’honneur est sauf pour la HRC.

Ceci dit Toby Price veillait au grain au cours de cette dernière étape car le vainqueur final ne termine qu’à 12 petites seconde du pilote Honda.

Toby Price

Toby Price s’impose au général avec une marge très confortable de 7.32 d’avance sur son dauphin.

Toby Price

De quoi redonner le sourire à KTM qui, après ses défaites estivales, avait bien besoin d’une victoire pour se rassurer avant le grand Dakar.

Toby Price

Toby Price fait coup double puisque cette victoire lui permet également de décrocher le titre de champion du monde des Rallyes 2018, succédant ainsi à Pablo Quintanilla.

Toby Price champion du monde

3ème de l’étape derrière son coéquipier, Matthias Walkner s’assure également de la seconde place du classement général avec une belle avance de 9mn sur Ricky Brabec et surtout la 3ème place mondiale.

Matthias Walkner

Paulo Goncalves qui a offert deux succès durant l’été au HRC était un ton en dessous lors de ce Rallye du Maroc qu’il termine cependant à la 5ème place finale tout en décrochant la 4ème place du championnat du monde.

Sera-t-il le fer de lance du Team Honda au Dakar ou pas?

Paulo Goncalves

5ème de l’étape, cela ne suffit pas pour sauver le Rallye de Sam Sunderland, 9ème à 2h10 de Toby Price.

Sam Sunderland

7ème de l’étape Pablo Quintanilla termine 4ème du Rallye et s’adjuge tout de même le titre honorifique de vice champion sur l’ensemble de la saison.

Pablo Quintanilla

9ème de l’étape Adrien Van Beveren avait sauvé son Rallye la veille, il termine à la 6ème place finale du Rallye.