SIDECAR – Superside, Allemagne, Oschersleben, le compte rendu d’Éric Sauvage

Vainqueur de la dernière épreuve du championnat du monde FIM side-car, les frères Birchall conservent leur titre de champion du monde side –car. Fin de saison exceptionnelle pour cet équipage qui reste sur trois victoires consécutives et coiffe leur 2ème couronne mondiale en catégorie 600 cc.

Tom et Ben Birchall

Prenant la tête dès le premier virage, Ben Birchall – Tom Birchall ne rencontreront aucun problème pour remporter cette dernière manche.

Leader du championnat en arrivant à Oschersleben, Tim Reeves – Mark Wilkes n’étaient pas en mesure de contester la domination des frères Birchall en cette fin de saison.

Tim Reeves – Mark Wilkes longtemps 2èmes seront contraints à l’abandon au 6ème tour.

Tim Reeves et Mark Wilkes

Animateur du début de championnat, leur 3ème place au mondial ne concrétise pas leur excellent début de saison.

Suite à cet abandon, Pekka Päivärinta – Jussi Veräväinen passent le drapeau à damier à la 2ème place.

Avec ce résultat, Pekka Päivärinta – Jussi Veräväinen (n’oublions pas que Jussi Veräväinen découvrait la course sur piste en arrivant au Mans) terminent pour la 2ème année vice-champion du monde.

Pekka Paivarinta et Jussi Veräväinen

Bennie Streuer – Kevin Rousseau complètent le podium de cette dernière épreuve.

Nous les retrouvons au classement du championnat FIM side-car à la 4ème place.

Avec leur nouvelle motorisation, Kawasaki, ils n’améliorent pas leur classement mondial 2017, 4ème.

Emmanuelle Clément et Kevin Rousseau

Malgré ce classement identique, nous pouvons constater une progression puisque cette année, des 2ème places ont récompensé leur saison 2018.

Kevin m’a confirmé, qu’il repartait en mondial avec Bennie Streuer en 2019.

Son calendrier complet pour la saison 2019 (endurance-side-car) doit être confirmé prochainement.

Bennie Streuer et Kevin Rousseau

Lukas Wyssen – Thomas Hofer terminent au pied du podium, cette 4ème place a longtemps été contesté par Michael Grabmüller – Sébastien Lavorel.

Pour cette première saison en championnat du monde FIM side-car, ils terminent à la 7ème place.

Lukas Wyssen et Thomas Hofer

Michael Grabmüller – Sébastien Lavorel nous ont régalé ce weekend, en bagarre avec Bennie Streuer – Kevin Rousseau aux essais qualificatifs, en lutte pour la 4ème place avec Lukas Wyssen – Thomas Hofer, ils franchissent le drapeau à damier à la 5ème place.

Ils sont 8ème au général du championnat du monde.

Michael Grabmuller et Sébastien Lavorel

Sam Christie – Adam Christie terminent à la 6ème place.

Sam et Adam Christie

Ils devancent Peter Kimeswenger – Jens Lehnertz 7ème et Janez Remse – Manfred Wechselberger 8ème.

Janez Remse et Eamon Mulholland

Eero Pärm – Mairon Merus, longtemps en lutte avec Peter Kimeswenger – Jens Lehnertz, n’ont pas franchi la ligne d’arrivée suite à un problème mécanique.