SIDECAR CROSS – Belgique, Lommel, les résultats officiels, les résumés vidéo et les galeries photo

Etienne Bax et Kaspars Stupelis 1-2 ont fait merveille dans les sables de Lommel en remportant le Grand Prix avec un coup de pouce du destin.
(les résultats)
photos de Josef Hejnal et Stijn Vanoverbeke

Etienne Bax et Kaspars Stupelis

Coup de pouce du destin en effet car Daniel Willemsen et Robbie Bax auraient sans doute raflé la mise s’ils n’avaient pas rencontré un problème mécanique dans le dernier tour de la course 1.

Daniel Willemsen et Robbie Bax

Si l’on tient compte qu’il ont remporté la course 2 avec pas moins de 35 secondes d’avance sur Etienne Bax et Kaspars Stupelis on voit bien que l’équipage néerlandais a … encore joué de malchance ce week end.

Leurs ennuis de la première manche ont fait des heureux au premier chef desquels Etienne Bax et Kaspars Stupelis solides seconds avec 16 secondes d’avance sur leurs poursuivants qui ont hérité d’une victoire inespérée.

Kert Varik et Lauris Daiders montent sur la seconde marche du podium.

Kert Varik et Lauris Daiders

Et les anglais Stuart Brown et Joe Millard, décevants en Estonie, sur la 3ème.

Stuart Brown et Joe Millard

Arne Dierckens et Luc Rostingt se classent 7èmes.

Arne Dierckens et Luc Rostingt

Koen Hermans et Nicolas Musset 17èmes

Koen Hermans et Nicolas Musset

Valentin Giraud et Kenny Van Gaalen 21èmes.

Valentin Giraud et Kenny Van Gaalen

Thomas Hamard et Simon Villaines 22èmes.

Thomas Hamard et Simon Villaines

Et enfin Guannady Auvray et Rodolphe Lebreton 28èmes

Guannady Auvray et Rodolphe Lebreton

Dans la seconde manche on l’a dit Daniel Willemsen et Robbie Bax va faire la loi mais Etienne Bax et Kaspars Stupelis n’ont cependant pas volé leur victoire finale puisqu’ils se classent à chaque fois devant tous les autres équipages Daniel Willemsen et Robbie Bax excepté dans cette seconde manche.

Kert Varik et Lauris Daiders montent sur la 3ème marche du podium qui aurait du être la leur dans la première manche.

La bonne surprise vient de l’équipage franco belge Arne Dierckens et Luc Rostingt qui se classe 4ème.

Une place qui leur permet de monter sur la 3ème marche du podium du Grand Prix après leur 7ème place de la 1ère manche.

Valentin Giraud et Kenny Van Gaalen sont 8èmes de cette seconde course et 14èmes du GP.

Thomas Hamard et Simon Villaines sont 20èmes de cette seconde course et 24èmes du GP.

Koen Hermans et Nicolas Musset sont 21èmes de cette seconde course et 22èmes du GP.

Guannady Auvray et Rodolphe Lebreton sont 22èmes de cette seconde course et 25èmes du GP