SIDECAR CROSS 2019 – Estonie, Kivioli, les résultats, les résumés vidéo et les plus belles photos du week end, victoire de Koen Hermans et Nicolas Musset

L’Estonie et son sable ont particulièrement bien réussi à l’équipage Koen Hermans et Nicolas Musset qui a réalisé un superbe doublé.
(les résultats)

Koen Hermans et Nicolas Musset

Sacrée week end pour Koen Hermans et Nicolas Musset qui avaient déja remporté leur manche qualificative.

Une victoire qui leur permet de se rapprocher de la seconde place du classement général détenue par Marvin Vanluchene et Ben Van Den Boogaart.

Koen Hermans et Nicolas MussetKoen Hermans et Nicolas Musset

Une performance d’autant plus remarquable pour l’équipage franco néerlandais que Marvin Vanluchene et Ben Van Den Boogaart les ont serré de près.

Marvin Vanluchene et Ben Van Den Boogaart

3-1 les champions du monde n’ont rien lâché mais doivent se contenter de la seconde marche du podium.

Les leaders du championnat du monde sont attaqués de toutes parts mais ils ont réussit à marquer les gros points de la 3ème place.

Etienne Bax et Kaspars Stupelis

Etienne Bax et Kaspars Stupelis 2-4 complètent ce podium du Grand Prix de Kivioli.

Après une 4ème place en première manche Arne Dierckens et Robbie Bax sont montés sur la 3ème marche du podium de la seconde manche, insuffisante pour accéder au podium final.

Arne Dierckens et Robbie Bax

Enfin c’est l’équipage Davy Sanders et Lari Kunnas 5-5 qui complète ce top 5 du Grand Prix.

L’équipage franco italienZeno Compalati et Bastien Chopin 8-11-8 continue de réaliser des top 10.

Zeno Compalati et Bastien Chopin

Valentin Giraud et Andres Haller avaient remporté leur manche qualif la veille.

Valentin Giraud et Andres Haller

Malheureusement ils ont rencontré un problème technique au départ de la 1ère manche.

Andres Haller lève la main sur la grille

Ils ont du repasser par les stands avant de repartir pour finalement se classer 26èmes.

Leur seconde manche sera meilleurs bien que récompensée par une modeste 8ème place et une 13ème overall.

Le classement général

Etienne Bax et Kaspars Stupelis 294 conservent une confortable avance au championnat Marvin Vanluchene et Ben Van Den Boogaart 269 qui voient Koen Hermans et Nicolas Musset 256 revenir sur eux.

Valentin Giraud et Andres Haller 175 sont 7èmes.