SUPERCROSS US – Daytona, résumé, résultats et classements, victoires de Justin Brayton et Jordon Smith

450SX – Ils furent nombreux à goûter les sables mouvants de Daytona, le seul qui s’en est sorti c’est à 33 ans le vétéran Justin Brayton qui remporte sa 1ème victoire en Main Event devenant ainsi le plus vieux vainqueur de finale de l’histoire du Supercross US.
(les résultats)
si vous désirez obtenir une photo de cet article en HD écrivez-nous

Eli Tomac se vautre d’entrée mais cela ne l’empêche pas de se battre pour remonter.

Eli Tomac

Plus concentré que Marvin il profite des erreurs du français pour terminer second : une bonne opération pour le pilote Kawasaki qui devance ses deux principaux adversaires : Musquin et Anderson

Eli Tomac

À la lutte avec Tomac, Cooper Webb est obligé de céder, il monte néanmoins sur la 3ème marche du podium.

Marvin Musquin chute deux fois dont une spectaculaire alors qu’il menait facilement la course en tirant droit dans le hors piste, heureusement sans bobos….

Marvin Musquin

Mais alors qu’il pouvait prétendre à la victoire il ne récolte que la 5ème place.

Enfin Cédric Soubeyras s’est qualifié pour la finale qu’il a terminé 22ème et dernier.

Cédric Soubeyras

Classement général

Jason Anderson seulement 223 et 7ème sur cette piste sablonneuse a perdu quelques points sur ses rivaux qui, heureusement pour lui n’ont guère brillé non plus.

Jason Anderson

Marvin Musquin 183 a raté une très bonne occasion de se rapprocher du leader.

Enfin Justin Brayton 170 a enfin obtenu son baton de maréchal en remportant à 33 ans la 1ère victoire de sa carrière en Main Event : il était temps.

Justin Brayton

250SX – Le p’tit jeune en forme le la soirée c’est Jordon Smith qui remporte une heat et sa 1ère finale cette année, sa 3ème en carrière.

Jordon Smith

Un hole shot aura suffi à Smith pour se mettre hors de portée de Jeremy Martin, après quoi le pilote KTM va maintenir courageusement l’écart avec la Honda de Martin

Après un départ catastrophique Zach Osborne va cravacher durant toute la course pour tenter de sauver le maximum de points, il termine finalement au pied du podium en 4ème position.

Zach Osborne

Une contre performance de Zach Osborne qui fait les affaires d’Austin Forkner, 3ème devant le pilote Husqvarna.

Austin Forkner

Du coup c’est Austin Forkner 89 qui s’empare de la tête du classement général au bénéfice des victoires (2 contre une seule à Zach Osborne) devant le pilote Husqvarna 89 et Jordon Smith 81 qui peut toujours rêver de titre…