SUPERMOTARD – Colombiers Saint-Amand, victoires en Berry pour Thomas Chareyre et Adrien Goguet

C’est sous un soleil de plomb que 187 pilotes se sont affrontés sur le très beau Circuit International de Colombiers Saint-Amand. Cette sixième épreuve du Championnat de France de Supermotard était organisée par le Boischaut Moto Club. À la suite de forts orages vendredi soir, la partie terre était inondée le samedi matin, elle a dû être neutralisée après la première séance d’essais libres pour remise en état. Elle a été rouverte à partir des essais libres S2 à 10 heures.
les résultats et les classements

En S1, c’est à nouveau une victoire sans concession de Thomas Chareyre devant Sylvain Bidart et Germain Vincenot Marchal.

En S2 Adrien Goguet réalise un week-end parfait et remporte l’épreuve devant Sylvain Dabert et Axel Marie Luce.

PRESTIGE S1 : THOMAS CHAREYRE SURVOLE LES DÉBATS

Thomas Chareyre (TM, team TC4) réalise encore une fois le week-end parfait.

Il signe le meilleur temps aux essais chrono et remporte les deux manches sans coup férir.

Sylvain Bidart (Honda, team Luc1 Owatrol Honda) termine deuxième du week-end malgré une chute dans la partie terre dès le premier tour de la première manche.

Le pilote Luc1 repart en dernière position et entame une superbe remontée, il finit troisième derrière son coéquipier Germain Vincenot (Honda, team Luc1 Owatrol Honda).

Dans la deuxième course, moins de turbulences en tête puisque dès le départ, le trio Chareyre / Bidart / Vincenot Marchal prend la tête et reste dans cet ordre jusqu’au drapeau à damiers.

À noter une belle performance d’Emerick Bunod qui termine quatrième de l’épreuve, et une contre-performance pour Dylan Techer, victime d’une légère blessure aux essais libres et d’une crevaison en deuxième manche.

S2 : LA BATAILLE TOURNE A L’AVANTAGE D’ADRIEN GOGUET

En catégorie S2, Adrien Goguet (Honda, team Luc1 Owatrol Honda) réalise également un weekend parfait et prend une option ferme sur le titre.

En effet, Sylvain Dabert (KTM, team Trebad) réalise de mauvais départs et ne réussit pas à accrocher le pilote Luc1.

Il termine deuxième sur le week-end et se trouve maintenant à 44 points de son adversaire.

Axel-Marie Luce (Kawasaki, team Blot) confirme sa troisième place.

CHALLENGER : TURBULENCES EN TÊTE, VICTOIRE DE GAUTIER PICHAVANT

La catégorie Challenger comporte des qualifications basées sur les chronos, ce qui permet de composer des groupes par niveau.

126 pilotes étaient engagés ce week-end dans la catégorie.

À l’issue des qualifications, les 32 meilleurs ont couru dans la série Trophée de France Challenger.

Les leaders du Trophée ont été bousculés lors de cette épreuve, puisque le Belge Nicolas Charlier (Yamaha), qui avait raflé la plaque rouge à Eddy Pasco (TM, team RAW Motorsports) lors de la dernière épreuve, lui concède à nouveau ce week-end.

Aucun des deux ne réussit cependant à monter sur le podium.

C’est Gautier Pichavant (Honda) qui réalise le week-end parfait avec un meilleur temps aux chronos et deux victoires de manche.

Il est suivi sur le podium par Kevin Jourdain (Honda) et David Grunenberger (Husqvarna, team Royal Suspensions).

Eddy Pasco termine à la quatrième place du week-end à cause d’un mauvais rythme aux essais chrono et de deux chutes en deuxième manche.

Il reprend quand même la plaque rouge à Nicolas Charlier qui s’est déboité l’épaule lors d’une chute sur le bitume samedi et termine quinzième.

S3 : STEVE BONNAL DOMINE

En S3, l’épreuve a été très disputée et elle voit encore une fois la victoire de Steve Bonnal (TM, team TC4).

Il est suivi sur le podium par Adrien Vandommelle (TM) et Youry Catherine (Yamaha, team Les 2 roues).

Steve Bonnal prend une bonne option sur le titre 2018 grâce à une avance considérable de 61 points sur le second.

En S3 féminines, c’est à nouveau Charlotte Mercier (Honda, team CJS) qui monte sur la plus haute marche du podium devant Nelly Avrillon (Yamaha) et Marion Desceliers (TM, team RAW Motorsports).

S4 : VICTOIRE DE GIANI CATOR

En S4, c’est le trio de tête du championnat qui monte sur le podium, mais le leader Gabin Pernat (TM, team TC4) s’incline devant Giani Cator (Kawasaki, team Blot).

Jules Chambon (Kawasaki, team Blot) monte sur la troisième marche.

Il n’y a pas de changement au provisoire puisque c’est toujours Pernat qui mène devant Chambon et Cator.