SUPERMOTARD – Magny Cours, pole position pour Thomas Chareyre et Sylvain Dabert

La cinquième épreuve du Championnat de France Supermotard a lieu ce week-end au circuit de Nevers Magny-Cours. Elle est organisée par le Moto Club de Nevers et de la Nièvre, en collaboration avec le Circuit de Nevers Magny-Cours. Elle se déroule en semi nocturne (après-midi et soirée) en même temps que le Superbike. Les spectateurs peuvent ainsi profiter des deux épreuves sur deux pistes du circuit de Nevers Magny-Cours.

200 pilotes sont alignés sur les grilles des 7 catégories : Internationaux de France, Prestige S1, S2, Challenger, S3, S3 féminines, S4. La journée d’hier a été consacrée aux essais libres et aux essais chrono pour l’ensemble des catégories.

En S1 et Internationaux de France, c’est Thomas Chareyre qui décroche la pole position devant Laurent Fath et Marc Schmidt. En S2, c’est Sylvain Dabert, devant Adrien Goguet et Nicolas Decaigny.

Thomas Chareyre

PRESTIGE S1 ET INTERNATIONAUX DE FRANCE : THOMAS CHAREYRE EN TÊTE

Malgré sa blessure récente en Pologne, Thomas Chareyre (TM, Team TC4) démontre qu’il n’a rien perdu en vitesse puisqu’il rafle à nouveau la pole position des Internationaux de France.

Il devance Laurent Fath (KTM, team MTR) de seulement 3 centièmes de secondes, tandis que Marc-Reiner Schmidt (Honda, Team L30 Racing) termine a 13 centièmes.

Les courses de demain promettent ainsi de très belles bagarres.

1 CHAREYRE Thomas 01:19.737
2 FATH Laurent 01:19.768
3 SCHMIDT Marc Reiner 01:19.864
4 BIDART Sylvain 01:20.013
5 COUSIN Nicolas 01:20.586

S2 : SYLVAIN DABERT DÉCROCHE LA POLE

En S2 aussi, les essais ont été très disputés, puisque Sylvain Dabert (KTM, Team Trebad) signe le meilleur temps avec 8 centièmes d’avance sur son adversaire Adrien Goguet (Honda, Team Luc1 Owatrol Honda).

Nicolas Decaigny confirme qu’il faudra compter avec lui après son podium à Lohéac, et termine troisième.

CHALLENGER: EDDY PASCO EN POLE POSITION

La catégorie Challenger comporte des qualifications basées sur les chronos, ce qui permet de composer des groupes par niveau.

128 pilotes sont engagés ce week-end dans la catégorie.

À l’issue des qualifications, les 32 meilleurs courent dans la série Trophée de France Challenger.

C’est le leader du classement provisoire, Eddy Pasco (TM, Team RAW Motorsport) qui signe le meilleur temps aux essais chrono, devant son adversaire Nicolas Charlier (Yamaha) qui termine à 1 dixième de seconde. Gautier Pichavant (Honda) décroche le troisième temps.

1 PASCO Eddy 01:26.280
2 CHARLIER Nicolas 01:26.419
3 PICHAVANT Gautier 01:27.323
4 FIORENTINO Romeo 01:27.744
5 LAPLANCHE Alexis 01:27.920

S3: STEVE BONNAL SIGNE LE MEILLEUR TEMPS

Le leader de la catégorie Steve Bonnal (TM, team TC4) devance Quentin Grondin (KTM) et Youry Catherine (Yamaha, Team Les 2 Roues).

La première féminine est Charlotte Mercier (Honda, team CJS).

1 BONNAL Steve 01:28.294
2 GRONDIN Quentin 01:29.098
3 CATHERINE Youry 01:30.233
4 VANDOMMELE Adrien 01:30.747
5 CAMPOCASSO Brando 01:30.789

S4: MEILLEUR TEMPS POUR GABIN PLANQUES

Gabin Planques bouscule la tête de la catégorie S4 à l’occasion d’une pige sur cette épreuve.

Il s’impose aux chronos avec plus d’une seconde d’avance sur Gabin Pernat (TM, team TC4) et Jules Chambon (Kawasaki, team Blot).

1 PLANQUES Gabin 01:32.737
2 PERNAT Gabin 01:34.316
3 CHAMBON Jules 01:34.542
4 CATOR Giani 01:38.921
5 CIGARRO Ilan 01:39.598

Les hostilités reprennent aujourd’hui à partir de 13h, et rien n’est encore gagné puisque les pilotes devront s’affronter lors de deux manches pour chaque catégorie.

Vous pouvez suivre les chronos en live sur ce site, ainsi que télécharger l’ensemble des résultats détaillés.