TRIAL – Grand Prix d’Espagne, résumés des deux journées, résultats et classements

Tout comme l’an dernier après son titre mondial acquit lors du précédent Grand Prix Toni Bou a légèrement décompressé et dans ces conditions c’est Adam Raga qui en a profité pour s’adjuger les victoires des deux journées de son Grand Prix national.

le résumé des hommes

Alexandre Ferrer termine 7ème mondial

Mais surtout Quentin Carles De Caudemberg est devenu champion du monde junior en s’arrachant lors de son tie break avec Miguel Gelabert

les résumés des 2 journées

les résultats officiels

raga_1_trial_2015_espagne
Adam Raga

jour 1

1. Adam Raga – 2. Toni Bou – 3. Albert Cabestany – 6. Alexandre Ferrer

Adam Raga (Gas Gas) a remporté une large victoire lors de la première journée du Grand Prix de Galice, neuvième et ultime manche du Championnat du Monde FIM de Trial à Teo.

Sous un ciel lourd, mais sur un terrain sec il a repoussé le n°1 mondial depuis neuf ans Toni Bou (Repsol Honda) à 17 points.

Le champion en titre a fait état de soucis d’embrayage. Albert Cabestany (Sherco) a pris la troisième place, à quatorze points de Bou.

Jorge Casales (Beta) et Jeroni Fajardo (Beta) ont pris les 4e et 5e places, transformant cette manche mondiale en véritable championnat d’Espagne.

Alexandre Ferrer termine premier non espagnol au guidon de sa Sherco, avec 50 points. James Dabill (Vertigo) Termine à la septième place.

Il devance Jaime Busto (Repsol Honda) et Pol Tarres (Sherco).

raga_4_trial_2015_espagne
Adam Raga

Iwan Roberts (Beta) s’est octroyé sa quatrième victoire dans la Coupe du monde FIM, grimpant de la cinquième à la troisième place du championnat avant la dernière manche, demain.

Il a devancé Benoit Bincaz (Scorpa).

Dans le même temps, Quentin Carles de Caudemberg (Beta) reste candidat au titre avec sa deuxième place, alors que le leader du championnat, Miquel Gelabert (Sherco), a terminé à la quatrième place.

Marco Fioletti (Beta) a remporté une deuxième victoire de rang et sa 16e au total dans la Coupe du monde FIM 125.

Le jeune italien était pourtant dominé par Gabriel Giro (Beta) de : après le premier tour.

Il est ensuite redressé la situation et s’est imposée avec 20 points d’avance.

La troisième place sur le podium est revenue à Maxime Varin (Scorpa).

bincaz_trial_2015_espagne
Benoit Bincaz

le résumé vidéo des femmes avec le doublé d’Emma Bristow

bristow

jour 2

1. Adam Raga – 2. Toni Bou – 3. Jeroni Fajardo – 8. Alexandre Ferrer

Le Championnat du Monde FIM de Trial 2015 s’est terminé dimanche à Teo, avec la deuxième journée du Grand Prix d’Espagne.

Comme la veille, la victoire est revenue à Adam Raga (Gas Gas), sa cinquième de la saison, alors que son compatriote Toni Bou (Repsol Honda), déjà titré, a encore terminé à la deuxième place.

Jeroni Fajardo (Beta) était le troisième larron de l’ultime podium de la saison, dans une journée disputée sous la pluie et sur un terrain très humide, sans que beaucoup de points soient marqués.

Albert Cabestany (Sherco), Jorge Casales (Beta) et Jamie Busto (Repsol Honda) ont confirmé le six sur six de l’Espagne.

raga_3_trial_2015_espagne
Adam Raga

Quentin Carles de Caudemberg (Beta) a remporté la Coupe du Monde FIM de Trial avec sa victoire lors du dernier jour, à l’issue d’un tie-break avec Miquel Gelabert (Sherco).

Ce dernier était leader de la série jusqu’à aujourd’hui.

Benoit Bincaz (Scorpa- et Luca Petrella (Gas Gas) ont complété le podium.

caudemberg_2_trial_2015_espagne
Quentin Carles De Caudemberg

Marco Fioletti (Beta), de son côté, a terminé l’année 2015 comme il avait commencé, avec deux nouvelles victoires dans la Coupe FIM 125 Trial Cup.

La compétition individuelle est maintenant terminée et toute l’attention du paddock se tourne à présent vers le Trial des Nations FIM, à L’Hospitalet de l’Infant (Espagne), à vendredi, samedi et dimanche.