TrialGP 2020 – Italie, Lazzate, on connait tous les champions du monde

TrialGP – Toni Bou (Repsol Honda) a coiffé sa 14ème couronne de championnat du monde TrialGP en remportant les deux dernières journées du TrialGP italien de Lazzate.
Les résultats et les classements

Toni Bou

Le champion du monde a pulvérisé la concurrence lors de la première journée en totalisant moins des deux tiers des points du second.

Toni Bou

Comme dans le même temps son principal rival Adam Raga qui comptait 10 points de retard en arrivant à Lazzate, était victime d’une contre performance, Toni Bou s’est trouvé titré dès la journée du samedi.

Toni Bou

Et il a encore fait plus fort lors de la seconde journée en scorant moins de la moitié des points du second : époustouflant.

Toni Bou

Jorge Casales 2.3 nous a sorti une grande fin de saison, il monte par deux fois sur le podium; malheureusement ce sera insuffisant pour coiffer Jaime Busto au poteau pour la 3ème place du général.

Jorge Casales

En effet Jaime Busto 3.7 avait assuré l’essentiel dès le samedi ce qui lui permet de monter sur la 3ème marche du podium mondial.

Jaime Busto

Jeroni Fajardo 5.2 a fait briller les couleurs françaises de Sherco sur la seconde marche du podium dimanche.
Cela lui permet de décrocher in extremis le top 5 mondial aux dépends de Gabriel Marcelli mais avec le même nombre de points que l’italien.

Jeroni Fajardo

À part un accident de Toni Bou, Adam Raga 7.6 n’avait pas grand chose à espérer de cette dernière épreuve.

Adam Raga

Ses deux résultats médiocres par rapport à son niveau illustrent bien ce manque de motivation.

Adam Raga

Le vice champion encaisse là son plus mauvais résultat sur un Grand Prix depuis 2003.

Adam Raga

Le classement général

Toni Bou 152 remporte le championnat du monde devant Adam Raga 121 et Jaime Busto 105.

Jorge Casales 98 et Jeroni Fajardo 82 complètent le top 5 devant Gabriel Marcelli 82 et Takahisa Fujinami 78.

Benoit Bincaz 42, forfait les 3 derniers GP, termine 11ème.

Trial2 – Matteo Grattarola (Beta) 1.3 a décroché le titre à domicile.

Matteo Grattarola

Aniol Gelabert 2.4 monte sur le podium de la première journée.

Aniol Gelabert

Après le GP d’Espagne, Sondre Haga 3.8 monte pour la seconde fois sur le podium cette année.

Sondre Haga

Toby Martyn 4.1 remporte sa toute première victoire de l’année le dimanche.

Toby Martyn

Et Gianluca Tournour 10.2 qui n’a participé qu’à cette épreuve italienne se paye le luxe de monter sur la seconde marche du podium le dimanche.

Gianluca Tournour

À des niveaux différents Hugo Dufrese et Alexandre Ferrer ont quasiment fait jeu égal ce week end.

Hugo Dufrese

Mais c’est néanmoins Hugo 15.5 qui «l’emporte» dans ce duel franco français virtuel.

Alexandre Ferrer doit se contenter d’un plus maigre 12.10.

Alexandre Ferrer

Le pilote TRRS a eu chaud aux fesses car la victoire de Toby Martyn a propulsé l’anglais dans son sillage au classement final.

Matteo Grattarola 149 remporte le titre devant Alexandre Ferrer 97 et Toby Martyn… 96, c’est dire si c’est passé près pour Alexandre.

Hugo Dufrese 47 termine 12ème.

Trial 125 – Sans surprise Pau Martinez qui a archi dominé la saison remporte le titre.

Pau Martinez

Pau Martinez 1.4 a remporté 5 GP sur 8.

Alex Canales 2.3 monte deux fois sur le podium.

Alex Canales

Jack Dance termine en trombe et remporte son premier Grand Prix de la saison le dimanche.

Jack Dance

Léo Guiraud 4.5 gère parfaitement son classement de vice champion sans se mettre en danger.

Léo Guiraud

Ben Dignan 5.2 a fait une belle démonstration en résistant à la pression et en décrochant de haute lutte le podium final.

Ben Dignan

En effet avant cette ultime épreuve le jeune pilote anglais ne comptait qu’un point d’avance sur Harry Hemingway 9.7 et 2 sur David Fabian 8.9.

Ben Dignan

Audry Agnolin a fait 12.14

Enzo Rossi s’est classé 11ème de la première journée et a déclaré forfait pour la seconde.

Audry Agnolin

Pau Martinez 147 s’impose très largement devant Léo Guiraud 115 qui devance lui-même confortablement Ben Dignan 98.

TrialE – Albert Cabestany et Gael Chatagno terminent à égalité de points mais c’est l’espagnol qui décroche le titre final.

Albert Cabestany

Les deux journées ont donné le même quarté : 1. Albert Cabestany – 2. Gael Chatagno – 3. Julien Perret – 4. Jerome Delair

Gael Chatagno

Albert Cabestany 74 s’impose devant Gael Chatagno 74 en raison de son meilleur résultat lors du dernier Grand Prix de la compétition.