TrialGP – Andorre, Sant Julia, Toni Bou et Adam Raga dos à dos (toutes les photos)

Toni Bou vainqueur de la première journée au tie break face à Adam Raga a du s’avouer vaincu lors de la seconde, battu à la fois par son éternel rival et par Jaime Busto. Le championnat est serré même si Toni Bou conserve l’avantage.
Les résultats et les classements

Adam Raga

Jour 1

Le parcours tracé autour de la ville de Sant Julià s’étalait sur trois zones distinctes.

L’ouverture se déroulait sur une colline très raide où les rochers ne proposaient qu’une adhérence précaire

Adam Raga

Puis les pilotes sont montés dans les bois où d’énormes blocs de rochers ont mis leur courage à rude .

Dougie et Alfie Lampkin

Enfin le dernier tour s’est déroulé dans le lit glissant d’une rivière.

Toni Bou

TrialGP – Sur sa lancée du Grand Prix de Charade il y a 7 semaines Toni Bou (Repsol Honda) a remporté la première journé du TrialGP andorran, troisième manche du Championnat du Monde FIM de Trial Hertz non sans avoir été poussé dans ses derniers retranchement par son rival de toujours et compatriote Adam Raga (TRRS).

Toni Bou

En effet avec 46 points chacun après 12 sections farouchement disputées, les 2 pilotes ont du être départagés au tie break que.

Toni Bou

Malgré une marque de plus Toni Bou s’est imposé au temps.

Adam Raga

Avec 65 points Matteo Grattarola le champion 2020 de la catégorie Trial2 s’adjuge la 3ême place derrière les deux stars.

Matteo Grattarola

Les deux dernières places du top 5 furent très disputées entre Jaime Busto et Miquel Gelabert mais c’est finalement Busto, le pilote Vertigo qui s’impose d’une seule petite marque avec 71 points.

Jaime Busto

Le pilote GasGas Miquel Gelabert complète donc ce top 5 avec 72 points.

Miquel Gelabert

Benoit Bincaz toujours en délicatesse avec son dos termine 10ème et dernier avec 101 points.

Benoit Bincaz

Trial2 – Toby Martyn (TRRS) et Jack Peace (Sherco) se tirent la bourre dans cette catégorie. Après la victoire de Peace à Charade c’est au tour de Toby Martyn 19 de s’imposer pour cette première journée.

Toby Martyn

Les deux pilotes ne sont séparés que par 3 points Jack Peace s’inclinant avec 22 points.

Jack Peace

Lorenzo Gandola, champion Trial125 en 2017 complète ce trio de tête avec 26 points.

Lorenzo Gandola

Sans surprise Alexandre Ferrer 57 termine 1er français en 10ème position.

Léo Guiraud se classe 22ème et Gailor Jaillet 29ème.

Alexandre Ferrer

Trial125 – les petites jeunes du 125 avaient fait l’ouverture mi-juin à Tolmezzo en Italie mais n’avaient pas participé à la manche de Charade. Le britannique Harry Hemingway (Beta) 18 s’est très nettement imposé devant Jack Dance (GASGAS) et Harry Turner (Scorpa).

Harry Hemingway

En effet le leader actuel du championnat Jack Dance 31 a concédé 13 points à son jeune rival.

Hervé Rolland a été disqualifié

Trial-E – Gael Chatagno 30 (Electric Motion) a réitéré sa victoire de Charade en dominant largement son compatriote Julian Perret 49 et Martin Riobo 81.

Jour 2

TrialGP – Après avoir âprement disputé la victoire à Toni Bou la veille, Adam Raga (TRRS) a cette fois-ci dominé les débats en s’imposant non pas contre le champion du monde mais contre Jaime Busto puisque Toni Bou ne termine que 3ème.

Adam Raga

Les conditions étaient encore plus étouffantes que la veille mais Adam Raga 18 a su conserver son sang-froid pour devancer son compatriote Jaime Busto (Vertigo).

Adam Raga

Jaime Busto 19 possédait pourtant une nette avance de quatre marques (6 contre 10 à Raga) après le premier tour mais le 8 à 13 en faveur de Raga dans le second tour lui a été fatal.

Jaime Busto

Le champion en titre, Toni Bou (Repsol Honda) 23 s’est laissé distancer par ses deux rivaux et n’a pu rééditer sa victoire de la veille.

Toni Bou

Benoit Bincaz 59 termine 9ème devant Jorge Casales 64.

Le classement général

Toni Bou 92 devance Adam Raga 84 et Matteo Grattarola 69.

Benoit Bincaz 13 est 11ème.

Trial2 – Les espagnols ont repris la main face aux britanniques lors de cette seconde journée, Aniol Gelabert 16 s’impose devant son compatriote Arnau Farre 19 et l’anglais Jack Peace 20.

Aniol Gelabert

Arnau Farre

Jack Peace

Alexandre Ferrer 11ême perd une place par rapport à la veille avec 38 points.
Léo Guiraud 67 se classe 25ème
Gailor Jaillet 92 se classe 29ème.

Jack Peace 89 devance toujours Toby Martyn 84 et Miquel Gelabert 68.

Alexandre Ferrer 35 est 8ème.

Trial125 – Aprês sa défaite de la veille le leader du championnat, l’anglais Jack Dance 13 s’impose devant le vainqueur de la veille Harry Hemingway 19 et Harry Turner 19 également tout comme le 4ème l’anglais Ben Dignan.

Jack Dance

Audry Agnolin 60 une nouvelle fois premier tricolore se classe 16ème.
Enzo Rossi 65 se classe 19ème.
Nolhan Abellan 89 se classe 25ème.
Hervé Rolland 93 se classe 26ème.

Alfie Lampkin

Jack Dance 74 domine la catégorie devant Harry Hemingway 65 au coude à coude avec Harry Turner 63.

Enzo Rossi 11, premier français est 13ème.

TrialE – Carton plein pour Gaël Chatagno (Electric Motion) 8 qui poursuit sa moisson de victoires en s’imposant très largement devant Julien Perret 22 et Martin Pochez 39 qui monte sur le podium de cette seconde journée.

Gael Chatagno 60 devance Julien Perret 51 et Martin Riobo 43.