WSBK 2020 – Espagne, Aragon 1, Supersport, le debrief du GMT 94 qui décroche son 50ème podium en championnat du monde

Après une qualification manquée, notamment à cause du trafic en piste, Jules Cluzel et Corentin Perolari démarraient les courses de ce week-end depuis la 4e et 9e place. A la suite de deux manches extrêmement disputées, Jules décroche une nouvelle fois deux podiums. Le pilote de la Yamaha R6 GMT94 #16 est donc ainsi monté à six reprises sur la deuxième marche du podium en sept courses. En terminant 2e lors de la course 1, Jules Cluzel offre au GMT94 le 50e podium de son histoire en Championnat du Monde (Endurance et Vitesse confondues) !

Jules Cluzel

Après deux très bons départs, Corentin Perolari n’est pas parvenu à conserver le rythme de tête. Il termine respectivement à la 10e et 7e place.

Jules Cluzel :

« Honnêtement, je suis content de ces deux podiums.

Il n’était pas possible de faire mieux.

Nous sommes les seuls à pouvoir lutter avec le leader.

L’équipe se donne à 100%, je leur fais confiance, nous pouvons gagner à quelques endroits pour se rapprocher de la victoire la semaine prochaine.

Nous avions un bon rythme de course, j’ai dû attaquer à tous les tours, ce n’était pas facile à aller chercher!»

Corentin Perolari

Corentin Perolari :

« Je suis forcément déçu de ma course 1, je n’ai pas trouvé la solution pour remonter à la suite d’un contact avec un concurrent.

La course 2 était déjà meilleure pour moi avec une belle bagarre en piste.

Je marque de bons points pour le championnat et pour l’équipe. »

Christophe Guyot :

« Tout d’abord, je tiens à féliciter Jules pour son 12e podium avec nous.

Il permet également à l’équipe de décrocher son 50e podium en Championnat du Monde, ce qui récompense les mécaniciens pour leurs efforts au quotidien.

Ils travaillent sans relâche pour fournir à Jules et Corentin la meilleure moto possible.

Le week-end a été difficile pour Corentin, nous allons décortiquer cela ensemble.

Rendez-vous désormais les 5 et 6 septembre en live sur Eurosport, pour la 6e manche du Championnat du Monde Supersport sur ce même circuit d’Aragon (Espagne).»