WSBK 2020 – Portugal, Estoril, 600 Supersport, course 2, Lucas Mahias termine en beauté

On l’espérait, Lucas Mahias l’a fait sur cette piste d’Estoril, remporter une course Supersport dans des conditions sèches face à l’ogre de la catégorie et à sa moto l’italien Andrea Locatelli second et Rafaele De Rosa 3ème.
Les résultats et les classements

Lucas Mahias

Jules Cluzel a fait ce qu’il a pu pour tenter de sauver son podium mondial mais la tâche était très au-dessus de ses moyens physique du moment face à un Philippe Oettl en pleine bourre et qui a réussi à grappiller les 2 points nécessaires pour devancer le pilote du GMT94.

Jules Cluzel

Corentin Perolari a une nouvelle fois déçu… le coeur n’y était plus.

Corentin Perolari #94

Andy Verdoia s’est classé 15ème et Vincent Falcone 21ème.

Andy Verdoia

Et pour Lucas Mahias alors?

Eh bien le chemin vers la victoire a été semé d’embûches pour Lucas qui avait pourtant réussi à se placer idéalement en tête de la course dès le 1èr tour devant Rafaele De Rosa.

Le pilote Kawasaki a d’abord eu affaire à Rafaele De Rosa qui l’avait envoyé au tapis durant la première course.

Puis c’est Andrea Locatelli qui après avoir piétinné derrière Steven Odendaal semblait parti pour terminer en trombe.

Andrea Locatelli et Lucas Mahias

Mais Lucas a réussi à le repasser rapidement et à profiter d’un freinage loupé de Rafaele De Rosa pour se caler derrière … Philippe Oettl.

Philippe Oettl et Lucas Mahias

Comme vous le voyez ce ne fut pas un long fleuve tranquille.

Dans l’avant dernier tour Lucas Mahias a sorti l’artillerie lourde à savoir un freinage en tout en glisse, comme on n’en voit plus car ça bouffe trop vite les pneus, mais à 2 tours de l’arrivée il n’y avait plus à hésiter.

Philippe Oettl surpris par la manoeuvre se bloque et perd 2 positions derrière .

Mission réussie pour Lucas Mahias qui n’a plus qu’à assurer jusqu’à la ligne et remporter sa seconde course d’affilée après Magny Cours et finir en beauté sa dernière saison en mondial Supersport par une victoire et une marseillaise devant Andrea Locatelli et Rafaele De Rosa.