WSBK – 600 Supersport, Pays Bas, Assen, la course 2, Dominique Aegerter s’offre un doublé de prestige

En réalisant le doublé dans la Cathédrale d’Assen Dominique Aegerter marque un peu plus les esprits et s’offre une seconde jeunesse après avoir longuement roulé sa bosse en Moto2. Philippe Oettl a eu la bonne idée de prendre le bon wagon et le sillage du suisse pour récolter la seconde position devant Randy Krummenacher premier pilote du peloton des poursuivants.
Les résultats et les classements

Dominique Aegerter

Le résumé de la course

Comme dans la course 1 tout le monde était tout feu tout flamme au départ même si Philippe Oettl l’était un peu plus que tous les autres.

Philippe Oettl

Le pilote Kawasaki va même tenter de s’échapper mais dès le 3ème tour Dominique Aegerter va le rattraper par le colbac et l’emmener avec lui dans son dosseret de selle pour son plus grand bonheur.

En effet les deux hommes vont fausser compagnie à un peloton emmené par Steven Odendaal avant que ce dernier ne connaisse un problème technique au 8ème tour : il se classera finalement 13ème.

La place vacante de 3ème est tout d’abord prise par Luca Bernardi qui fait long feu.

Luca Bernardi

Avant que Randy Krummenacher n’y mette bon ordre et s’en empare définitivement.

Randy Krummenacher

Assuré de la 2ème place Philippe Oettl rend la main et laisse filer Dominique Aegerter vers son prestigieux doublé.

Et Jules Cluzel?
Il a toujours été dans le coup pour cette 3ème place sans jamais pouvoir saisir la bonne opportunité.

Jules Cluzel

7ème à l’entame du dernier tour Jules va réussir un dernier partiel de toute beauté que… les caméras ont loupé et qui va le conduire à la 5ème place finale puis à la 4ème suite à un coup de pouce des juges qui ont déclassé l’infortuné Luca Bernardi d’une position.

Dominique Aegerter s’impose donc pour la 5ème fois d’affilée dans cette catégorie et caracole en tête du championnat.