WSBK – Aragon, les essais libres Superbike, 600 et 300 Supersport

Superbike – les Yamaha ont créé la surprise en s’imposant sur le Motorland d’Aragon et en plaçant deux de leurs pilotes dans les trois premiers. C’est le turc Toprak Razgatlioglu qui a décroché le meilleur chrono combiné.
(les résultats)

Toprak Razgatlioglu

Sur son circuit fétiche Chaz Davies a réussi a intercaler sa Ducati privée entre les deux Yamaha.

On se doute que cette année le gallois aura à cœur de rivaliser avec les machines d’usine qu’il pilotait l’an dernier afin de prouver qu’il méritait de conserver sa place dans le team usine.

Chaz Davies

Quel que soit le team les Yamaha se sont montrées performantes puisque derrière le meilleur chrono du turc Toprak Razgatlioglu au sein du team Pata c’est Garett Gerloff, pour le compte du team GRT qui s’est adjugé le 3ême chrono de la journée.

Garett Gerloff

Les deux Kawasaki officielle ne sont pas distancées loin de là puisqu’elles complètent le top 5 avec Alex Lowes devant le patron de la catégorie Johnny Rea.

Johnny Rea

Les Ducati d’usine de Michele Rinaldi qui l’avait emporté l’an passé sur ce circuit, ce qui lui avait valu son engagement au sein du team usine, et de Scott Redding, qui a promis de se lever l’âme cette année pour remporter le championnat, sont 6 et 7ème.

Scott Redding

Alvaro Bautista sur Honda n’est que 9ème et devance la BMW de Tom Sykes et son coéquipier Leon Haslam.

Alvaro Bautista

Lucas Mahias qui fait ses grands débuts dans la catégorie n’est que 20ème.

Lucas Mahias

600 Supersport – le finlandais Niki Tuuli qui revient dans la catégorie après 3 ans d’absence a décroché le meilleur chrono combiné.

Niki Tuuli

Il devance 2 anciens pensionnaires du Moto2 : Steven Odendaal.

Steven Odendaal

Et Philippe Oettl qui tous trois sont les seuls pilotes à être descendus sous les 1.55.

Philippe Oettl

Jules Cluzel signe le 4ème chrono du jour à 6 dixièmes du leader.

Jules Cluzel

300 Supersport – Unai Orradre a dominé la journée devant Tom Booth-Amos et Jeffrey Buis. Samuel Di Sora le premier tricolore est 5ème.

Unai Orradre

Les résultats officiels

Cette année les 3 catégories disputeront 2 courses par week end : une le samedi et une le dimanche…