WSBK – Espagne, Catalogne, 600 Supersport, course 1, la pluie sème la zizanie et Randy Krummenacher s’impose

La pluie a chamboulé une course 600 Supersport grâce à un pilote, le français Loic Arbel qui est le seul pilote à ne pas être rentré au stands ce qui lui a permis de briller sous les caméras. Rejoint par les pilotes en pneus pluie au premier rang desquels Randy Krummenacher qui va remporter la course haut la main devant Manuel Gonzalez et Rafaele De Rosa, Loic Arbel va se refaire en fin de course et remonter de la 10ème à la 6ème place finale avec ses slicks.
Les résultats et les classements

Randy Krummenacher

Le résumé de la course

Après un départ en trombe de Can Oncu la pluie va s’inviter sur la piste de Catalogne et contraindre tous les pilotes à rentrer dans les stands pour changer de roues…

Tous sauf un, Loic Arbel, qui roule en championnat d’Espagne et qui connait bien le climat.
Loic Arbel est donc le seul à demeurer en pneus slicks sur cette piste humide mais pas détrempée.

Il effectue plusieurs tours seul en tête avant d’être rejoint par les pilotes en pneus pluie.

La course reprend son allure normale et dans ces condition le meilleur, et de loin c’est le suisse Randy Krummenacher qui avale la concurrence dont Steven Odendaal qui sera pénalisé de plus de 20 secondes pour avoir changé de roues trop vite dans les stands.

Randy Krummenacher caracole en tête sans aucune opposition.

Derrière Steven Odendaal de bagarre pour l’honneur avec Rafaele De Rosa, Can Oncu et Philippe Oettl qui termineront dans cet ordre.

On peut noter que l’allemand s’est particulièrement fait bousculer par ses adversaires lors de cette course.

La fin de course redevient intéressante pour Loic Arbel régrogradé en 10ème position et qui améliore ses chonos au fil des tours.

Le français va remonter jusqu’à la 7ème place en doublant successivement Van Straalen puis Sebestyen avant de passer Soomer dans le dernier tour.

La pénalité de Steven Odendaal lui permet de gagner une place supplémentaire et de terminer 6ème de cette course folle.

Au final Randy Krummenacher s’impose devant Manuel Gonzalez et Rafaele De Rosa.