WSBK – République Tchèque, Most, 600 Supersport, course 2, le patron c’est Dominique Aegerter

Dominique Aegerter a piloté en patron cette seconde course de la catégorie 600 Supersport malgré les attaques incisives de Manuel Gonzalez qui l’a menacé de très près dans les premiers tours. Mais le suisse s’est montré intraitable et Manuel Gonzalez a même du céder à 4 tours de l’arrivée face au retour de Steven Odendaal. Jules Cluzel s’est fait percuter et Valentin Debise a réalisé une très bonne course malgré une position de perdue dans le dernier tour.
Les résultats et les classements

Dominique Aegerter et Steven Odendaal

Le résumé de la course, 19 tours

Malgré son holeshot Philippe Oettl n’a pas tenu la distance.

La course a mal débuté pour Jules Cluzel qui a tiré tout droit dès le départ.

Jules Cluzel

L’échappatoire lui a sauvé la mise mais il s’est retrouvé 10ème avant de se faire percuter par Manfredi en perdition au freinage et qui en plus a eu le culot de la ramener dans le bac à sable, vertement repoussé par un Jules Cluzel furieux.

Valentin Debise 8ème a effectué un départ prudent mais qui l’a placé dans le bon groupe bien que derrière les leaders.

Dominique Aegerter s’est emparé du commandement dès la fin du 1er tour pour ne plus le lâcher jusqu’à la ligne d’arrivée, pourtant la course ne fut pas de tout repos pour le suisse.

En effet quelques tours seul en tête de la course Manuel Gonzalez qui s’était défait de Philippe Oettl est revenu à sa hauteur.

Dominique Aegerter devant Manuel Gonzalez

S’en est suivi un beau duel au coude à coude entre l’espagnol et le suisse intraitable qui a fini par dégoûter son adversaire.

Pendant ce temps Steven Odendaal qui avait loupé son départ revient progressivement de la 8ème place.

Valentin Debise devant Steven Odendaal

Valentin Debise se bagarre avec le duo Federico Caricasulo – Luca Bernardi pour la 6ème place.

À 5 tours de l’arrivée les 3 leaders ont fait le break.

Dominique Aegerter profite de la lutte pour la deuxième place entre Manuel Gonzalez et Steven Odendaal qui finit par s’imposer à 4 tours de la fin.

Dominique Aegerter, Manuel Gonzalez et Steven Odendaal

Mais c’est trop tard pour revenir sur Dominique Aegerter qui ne faiblit pas dans les derniers tours et s’impose en patron de la catégorie

Valentin Debise déçu à l’arrivée perd sa place de 6ème au profit de Federico Caricasulo dans le dernier tour.