X-TRIAL 2019 – Ile de la Réunion, Toni Bou débute le championnat 2020 en fanfare

Toni Bou (Repsol Honda) a débuté le championnat du monde de X-Trial 2020 de la meilleure des façons possibles. L’Espagnol s’est imposé lors de la première édition de la saison qui s’est déroulée au Stade Jean Ivoula de Saint-Denis, capitale de l’île française.
(les résultats)

Toni Bou

Dans la salle plus de 3 500 spectateurs ont vibré et ont mis une ambiance extraordinaire lors de cette épreuve spectaculaire et très exigeante qui a mis à l’épreuve les huit pilotes présents.

Toni Bou

Bou, qui avait déjà été le meilleur aux premier et deuxième tours de la compétition, s’est imposé facilement en finale face au vice champion du monde Adam Raga (TRRS). Après deux échecs il n’a pas été en mesure de récupérer les points sur les deux dernières zones.

Toni Bou

La troisième place sur le podium a été disputée par les deux pilotes Vertigo du Championnat du monde de X-Trial.

Jaime Busto a devancé Miquel Gelabert sur la zone de la petite finale, après un échec de Miquel, Jaime a passé la zone à seulement 2 pieds.

Jaime Busto

Jorge Casales a terminé cinquième lors de sa première manche avec une Gas Gas (désormais propriété KTM) entre les mains, devant le jeune Gabriel Marcelli (Montesa) qui a fait ses débuts en tant que pilote permanent.

Jorge Casales

Belle prestation de sa part au premier tour en obtenant le troisième meilleur score.

Toni Bou

Les deux pilotes éliminés après le premier tour sont les deux français: Kieran Touly (Scorpa) qui a fait ses débuts dans le championnat et Benoit Bincaz (Beta).

Benoît a participé à l’épreuve blessé en effet après une chute à l’entrainement il y a deux semaines il s’est fait un arrachement osseux à la cheville.

La douleur ne lui a pas permis de rouler à 100%, c’est la première fois en trois saisons que le Français ne rentre pas dans le deuxième tour.

Toni Bou

Toni Bou (1er):

«Sans aucun doute, c’est la meilleure façon de commencer la saison : gagner. Au cours des deux premiers tours, j’ai roulé à un très haut niveau et en finale, j’ai continué dans la même voie.

L’épreuve a été difficile et très exigeante, comme en témoignent les scores.

Le public de La Réunion est vraiment extraordinaire, et je pense qu’ils ont passé un bon moment »

Adam Raga

Adam Raga (2ème):

«Je suis content du résultat d’aujourd’hui.

J’ai commis des erreurs en finale, mais j’ai très bien roulé lors des deux premiers tours.

La manche a été très difficile car les zones avaient un niveau très élevé.

Cette première manche du championnat du monde est positive. ”

Toni Bou

Jaime Busto (3ème):

«C’est une bonne façon de commencer la saison car le podium est toujours positif.

Il est vrai qu’aujourd’hui n’a pas été un de mes meilleurs soirs sur la moto, mais bon, nous allons continuer à nous battre pour nous rapprocher de la victoire.”

Toni Bou

La deuxième manche du Championnat du Monde FIM de X-Trial aura lieu le 23 novembre à la Glaz Arena de Rennes. Ne le manquez pas sur www.x-trial.tv .