MotoGP – Qatar, 1. Marquez, 2. Rossi, 3. Pedrosa

Tout comme l’an dernier le premier Grand Prix de la saison au Qatar fut un bon crû notamment grâce à un Valentino Rossi des grands jours qui a donné du fil à retordre à Marc Marquez qui a du s’employer pour devancer le champion italien qui l’a talonné durant toute la course malgré sa 10ème place sur la grille.

Dès le début de la course Jorge Lorenzo a chuté après son holeshot.
Stefan Bradl a pris la main pour mener le Grand Prix puis a chuté à 14 tours de l’arrivée.
Bradley Smith s’est maintenu dans le groupe des 5 avec le secret espoir d’une 4ème voire d’une 3ème place malheureusement il a chuté lui aussi à 4 tours de la ligne.
Alvaro Bautista a longtemps menacé Dani Pedrosa pour la 3ème place avant de chuter lui aussi à 2 tours de la fin

les résultats et les classements

Valentino Rossi et Marc Marquez

Valentino Rossi et Marc Marquez ont se sont livrés à un beau duel dans les derniers tours avec 2 dépassements dans l’avant dernier qui a donné un mince avantage dont a su profiter Marc Marquez pour s’imposer au final.

Le festival de chutes permet à Aleix Espargaro de se classer 4ème juste devant Andrea Dovizioso.

Mike Di Meglio finit 17ème et dernier mais sur sa moto contrairement à d’autres…