SIDECAR CROSS – Castelnau de Levis, résumé, vidéo et résultats et le superbe album photos HD d’Alain Pellegrini

Valentin Giraud et Elvijs Mucenieks ont fait carton plein lors du Grand Prix de Castelnau de Levis en remportant les deux manches de la journée, une double victoire qui leur permet de se positionner à la seconde place du classement général à 9 points des leaders.
(les résultats)
si vous désirez obtenir une photo de cet article en HD écrivez-nous

Valentin Giraud et Elvijs Mucenieks

1ère manche

Valentin Giraud et Elvijs Mucenieks ont remporté une large victoire dans la 1ère manche avec une avance conséquente de 20 secondes sur leurs poursuivants.

Après avoir mené un moment la première manche l’équipage Martin Vanluchene et Ben Van Den Boogaart a du céder face à la pression de Valentin Giraud et Elvijs Mucenieks.

Martin Vanluchene et Ben Van Den Boogaart

Kert Varik et Lauris Daiders complètent le podium de la 1ère manche.

Kert Varik et Lauris Daiders

Le résumé vidéo

2ème manche

Dans la seconde manche la domination de Valentin Giraud et Elvijs Mucenieks fut encore plus éclatante puisqu’ils s’emparèrent de la tête de la course dès le holeshot pour ne puls la lâcher jusqu’à la ligne.

Une fois encore leurs dauphins furent Martin Vanluchene et Ben Van Den Boogaart, une régularité payante puisqu’elle leur permet de s’emparer du commandement du championnat du monde en lieu et place de Daniel Willemsen et Robbie Bax.

La 3ème place revenant à Etienne Bax et Kaspars Stupelis qui décrochent également la 3ème marche du podium overall.

Etienne Bax et Kaspars Stupelis

Daniel Willemsen et Robbie Bax ex leaders du général après la première épreuve d’Oss se sont vus pénalisés durant les qualifications et contraints de partir en fond de grille.

Daniel Willemsen et Robbie Bax

Difficile de prétendre à la victoire dans ces conditions, seul alternative limiter les dégâts.

Ce qu’ils ont réussi en première manche en se classant 6ème, un peu moins bien dans la seconde avec seulement une 9ème place ce qui les fait redescendre de la 1ère à la 4ème place avec 3 points de retard sur Valentin Giraud et Elvijs Mucenieks et 13 sur Martin Vanluchene et Ben Van Den Boogaart.